Домой Политика Названа причина, замедлившая восстановление китайской экономики

Названа причина, замедлившая восстановление китайской экономики

114
0

Названа причина, замедлившая восстановление китайской экономики

Экономика Китая уверенно восстанавливалась в марте, частично оправившись от обвала в феврале, когда страна была фактически закрыта из-за пандемии коронавируса, пишет корейская англоязычная газета The Korea Times‎. Однако теперь у Поднебесной новые проблемы – недоступны оказались традиционные рынки сбыта.

По состоянию на 25 марта показатель возобновления деятельности крупных и средних предприятий составил 96,6%. […] Пока нельзя сказать, что экономика Китая полностью вернулась к своему нормальному уровню за один месяц. Мы должны продолжать наблюдать за изменениями и в последующие месяцы – приводит газета выдержку из сообщения Национального бюро статистики КНР.

Тем не менее, в условиях, когда глобальная экономика находится в штопоре, восстановление производства в Поднебесной может оказаться относительно непродолжительным. Большинство аналитиков, отмечет издание, ожидают затяжного спада во всем мире из-за снижения спроса, поскольку многие государства закрывают свои границы.

Потратив недели на перезапуск заводов, производители в КНР сообщают о снижении числа заказов от иностранных клиентов. Таким образом, уже произведенный товар пока что очень сложно доставить до традиционных потребителей.

Кроме того, сообщается, что и в самом Китае наблюдается значительный рост безработицы и заметно упал уровень потребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь