Домой Ценности Назван способ сохранить нормальный внешний вид во время самоизоляции

Назван способ сохранить нормальный внешний вид во время самоизоляции

143
0

Назван способ сохранить нормальный внешний вид во время самоизоляцииФото: Mari Barlow / Globallookpress.com

Парикмахеры и колористы назвали несколько способов сохранить нормальный внешний вид во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Sun.

Так, звездный парикмахер Джейми Стивен (Jamie Steven) дал рекомендации по поводу стрижки в домашних условиях. В частности, он поделился советами по избавлению от секущихся кончиков. «Сделайте ровный пробор, зажмите одну сторону волос между двумя пальцами и потяните ее на себя, после чего укоротите концы острыми ножницами», — сказал он, отметив, что голову нужно держать прямо.

Британка Анна Гомез (Ana Gomes), работающая в лондонском салоне красоты, порекомендовала стричь волосы, когда они влажные. «Расчешите все волосы вперед так, чтобы они располагались над грудью, а затем обрежьте их по прямой линии», — сказала она.

Колорист Джек Бакстер (Jack Baxter) также посоветовал не использовать при домашнем окрашивании средства из супермаркета. Помимо этого, стилист подчеркнул, что «тупое лезвие, кухонные или маникюрные ножницы могут повредить волосы».

В марте подстриженные самостоятельно челки стали новым трендом во время пандемии коронавируса. По всему миру девушки начали отрезать челку в домашних условиях из-за закрытых на карантин салонов красоты. Кроме того, некоторые их них признались, что меняют таким образом внешность от скуки во время самоизоляции.

Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без лишней необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать наиболее уязвимой группе — людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь