Домой Ценности Назначение и виды военного снаряжения

Назначение и виды военного снаряжения

96
0

Военно-туристическое снаряжение – это комплект изделий, которые предназначены для военнослужащих, чтобы они могли носить оружие, различные приспособления и имущество на своем обмундировании. Кроме военных, такая экипировка пригодится тем, кто любит активный отдых, увлекается охотой, рыбалкой, туризмом. Военное снаряжение отличается тем, что оно удобное, функциональное, соответствует высоким стандартам.

Виды экипировки

Военное снаряжение — это большой ассортимент товаров, у каждого свое назначение.

К такой экипировке относятся:

  1. Рюкзаки и подсумки. Они предназначены для ношения боеприпасов, одежды, различных приспособлений, еды, имеют тактические расцветки. Рюкзаки выпускаются разного объема от 20 до 100 л. Подсумки имеют меньший размер, могут дополнительно крепиться на рюкзак.
  2. Разгрузочные жилеты и тактические пояса. Они предназначены для размещения различной амуниции так, чтобы равномерно распределить ее вес по всему телу, уменьшить нагрузку на плечи. На тактический пояс можно крепить подсумки, оружие.
  3. Веревки, тросы, карабины, страховочные системы. Все эти приспособления необходимы для перемещения в экстремальных условиях, отличаются надежностью, а также безопасностью. Такие изделие востребованы не только среди спасателей, но и туристов.
  4. Медицинские аптечки. Их предназначение – устранить угрозу для жизни. В базовый комплект должны входить обезболивающие средства, антибиотики, препараты от расстройства желудка, против аллергии.
  5. Защитные средства: очки, налокотники, наколенники, перчатки. Название экипировки говорит само за себя: эти элементы защищают определенные части тела при падении, от порезов, переохлаждения. Они необходимы в определенных сферах так же, как военная одежда и снаряжение.
  6. Фляги, термосы, ножи, фонари. Такая экипировка необходима для приготовления пищи, пополнения запасов воды. Самый широкий выбор в этой категории среди ножей, поскольку они отличаются размерами лезвий, формой рукоятки.
  7. Палатки, спальные мешки, гамаки. Они необходимы для организации лагеря, спальных мест.

Ассортимент военного снаряжения и экипировки постоянно расширяется, поскольку изделия все время совершенствуются. Они включают не только оружие, но и амуницию, все больше электроники. В широком смысле к снаряжению относятся также рации, бинокли, а также другая оптика. Все это необходимо правильно расположить на корпусе, чтобы к экипировке был быстрый доступ, она не мешала передвижению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь