Домой Политика На Западе недовольны решением России ввести ограничения на продажу зерна

На Западе недовольны решением России ввести ограничения на продажу зерна

40
0

На Западе недовольны решением России ввести ограничения на продажу зерна

Французский еженедельный журнал Valeurs actuelles сообщает о том, что власти России ввели ограничение на продажу на мировом рынке своих зерновых культур, в числе которых — пшеница, рожь, ячмень, кукуруза. В прошлом объемы экспорта составляли 43,3 млн тонн зерновых (33 млн из них приходилось на пшеницу), сейчас же они резко снизились до 7 млн.

Подобные меры связаны с распространением эпидемии коронавируса в России и в мире, и в Москве опасаются, что при сохранении прежних объемов внешних продаж зерновых может не хватить для населения внутри страны. Зерно – важный продукт на рынке РФ, и ограничение экспорта стало попыткой избежать возможного роста цен.

Между тем, уменьшение экспорта не затрагивают такие страны как Белоруссия и Казахстан, связанные с Россией рамками Таможенного союза – для них поставки будут вестись в прежних объемах.

Руководители Всемирной торговой организации, а также Всемирной организации здравоохранения опасаются, что подобные меры России могут подорвать торговлю между странами, и будет нарушена вся цепь продуктовых поставок на мировом рынке.

Квоты на экспорт зерновых культур Россия, как планируется, вводит до конца июня этого года, пишет Valeurs actuelles.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь