Домой Политика На Украине рассказали, почему не стоит бояться российских аналогов «Мистралей»

На Украине рассказали, почему не стоит бояться российских аналогов «Мистралей»

75
0

На Украине рассказали, почему не стоит бояться российских аналогов «Мистралей»

20 июля 2020 года президент России Владимир Путин принял участие в церемонии одновременной закладки пары атомных подлодок и четырех крупных надводных кораблей. Два корабля являются «аналогами» французских вертолетоносцев «Мистраль», но Украине не стоит их бояться, пишет украинское издание «Апостроф».

Издание отмечает, что «хозяин Кремля», находясь на предприятии «Залив» в Керчи (Крым), присутствовал на начале строительства двух УДК проекта 23900 «Прибой» – «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». Одновременно с этим, Путин в режиме видеоконференции руководил закладкой кораблей еще в нескольких местах. В Северодвинске – двух многоцелевых АПЛ проекта 885М «Ясень-М» – «Воронеж» и «Владивосток», а в Санкт-Петербурге – двух фрегатов проекта 22350 – «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов».

Москве УДК нужны для обеспечения долговременного присутствия в удаленных районах мирового океана. Они представляют собой полноценные плавающие базы и должны появиться в распоряжении ВМФ России в 2027 году. Сам проект «на бумаге» превосходит французские «Мистрали» по всем параметрам. Однако вызывает вопросы разработчик, который никогда не проектировал такие большие корабли, так что справится ли он с задачей, неизвестно. Речь идет об Зеленодольском ПКБ, которое входит в состав холдинга «Ак Барс», как и керченский завод «Залив». В любом случае российские УДК не смогут соперничать даже с устаревшими американскими коллегами типа «Оса», уже не говоря о новых – типа «Америка», уверены на Украине.

Для Киева российские УДК могли бы представлять опасность, если бы они вступили в строй в ближайшее время. ВМС Украины слабы, но в 2021 году на вооружении украинских военных появится противокорабельная ракета «Нептун» в большом количестве. Поэтому появление возле украинских берегов российских УДК – среднесрочный вызов. Неизвестно, будут ли они построены вообще, чей окажется Крым в 2027 году и сохранится ли «режим Путина» к этому времени в России. Но сейчас Москва продемонстрировала миру, что она «опасна для соседей» и Крым отдавать не собирается ни при каких обстоятельствах, подытожило издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь