Домой Политика На Украине рассказали об оружии, способном «выжигать российские войска»

На Украине рассказали об оружии, способном «выжигать российские войска»

185
0

На Украине рассказали об оружии, способном «выжигать российские войска»

Украинские СМИ продолжают повышать «патриотизм» в стране. Например, 20 февраля 2020 года, главный редактор русофобского сайта «Цензор НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал свою статью под названием: «Ракетный скандал в гособоронзаказе-2020: почему КБ «Луч» отказалось от госгарантий и как устранить угрозу «Ольхе» и «Нептуну»?». В материале говорится об угрозе срыва ракетной программы Украины и сообщается о «страшном оружии», способном «выжигать российские войска».

Нужно отметить, что угрожать России каким-то оружием является трендом «украинских патриотов». Кроме того, русофобы очень любят рассуждать на тему «вторжения» и «агрессии». Так что не удивительно, в каких ярких красках Бутусов описывает новое «чудо оружие».

«Луч» (КБ «Луч» — предприятие ОПК — ред.) осуществляет производство противотанковых ракетных комплексов «Стугна» и «Корсар», 300 мм корректируемых реактивных снарядов «Ольха» и противокорабельного ракетного комплекса «Нептун» — сообщает автор.

Бутусов уточняет, что «Ольха» (созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч») и «Нептун» — «выводят Украину в десятку ведущих государств-производителей ракетного оружия».

Первая партия «Ольхи», по данным Цензор.НЕТ, уже поставлена в войска — это страшное оружие, которое на дальности в 70 км доставляет мощную осколочно-фугасную боевую часть в 250 кг с точностью плюс-минус 20 метров. В одном залпе одной установки «Смерч» 12 таких ракет. Российские войска можно было бы выжигать в случае вторжения с безопасных расстояний. «Нептун» же вообще уникален — ведь у нас нет никаких эффективных средств поражения маневрирующих морских целей. В этом году «Нептун» должен пройти государственные испытания и российские корабли можно будет топить с дистанции в 100 км.- поясняет Бутусов.

В материале Бутусов подводит к тому, что Украине нужно срочно обзавестись «специальным Агентством по вопросам оборонной политики и ОПК», иначе существующая «дележка денег» приведет к печальным для «нации» последствиям.

Нужно напомнить, что госконцерном «Укроборонпром» руководит известный в узких кругах литовский предприниматель Айварас Абромавичюс. Это совладелец шведской инвестиционной компании East Capital, а по совместительству бывший министр экономического развития и торговли Украины. Там же в «Укроборонпроме» комфортно разместился, в должности заместителя гендиректора, другой «украинский патриот», правда, пуштунской национальности — Мустафа Найем, с призыва которого начался Майдан на Украине. Его зарплата исчисляется десятками тысяч долларов. Ребята реально пришли к успеху. Но об этом Бутусов не написал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь