Домой Политика На какие уступки придется пойти Лукашенко ради российской помощи

На какие уступки придется пойти Лукашенко ради российской помощи

87
0

На какие уступки придется пойти Лукашенко ради российской помощи

Экс-сотрудник СБУ, подполковник запаса, украинский конфликтолог и политический эксперт Владимир Мулык в эфире YouTube-канала «PolitWera» рассказал, на какие уступки пойдет президент Беларуси Александр Лукашенко ради помощи России.

Мулык считает, что Лукашенко, чтобы сохранить за собой кресло главы государства на ближайшую пятилетку, придется отказаться от риторики, которая не нравится России.

«Батька» находится сейчас над такой растяжкой и пропастью, но он договорится с русскими спокойно. Они дадут ему возможность досидеть следующие годы, а он избавится от той риторики, которая им не нравится– считает он.

Эксперт отметил, что в Минск уже прибыли две группы различных российских специалистов, которые помогут направить процессы в стране в конструктивное русло. Это произошло после телефонного разговора белорусского лидера с президентом России Владимиром Путиным.

Одна группа начала заниматься работой вместо белорусов, противодействуя оппонентам Лукашенко по линии СМИ, безопасности и контрразведки. При этом другая группа россиян, со слов эксперта, пытается аргументированно убедить президента Беларуси согласиться на большую интеграцию в рамках Союзного государства, решившись на серьезные экономические и политические преобразования.

«Батьке» нужно будет на днях тихо решить. Сдать находящихся с ним местных буржуев, олигархов. Они не такие уж и олигархи в нашем понимании, но для Беларуси – это люди, которые влияют на ситуацию в стране. Ему надо договориться с россиянами, как и что они будут делать дальше – на паритетных началах. Сделают ли они из этих белорусских серьезных людей, держателей активов, новых Березовских, которые сбегут или новых Абрамовичей, которые не сбегут и будут работать– подытожил он.

Напоминаем, что Малык также раскрыл роль СБУ в инциденте с задержанием «вагнеровцев» в Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь