Домой Политика На Дальнем Востоке появится еще один мега-мост

На Дальнем Востоке появится еще один мега-мост

153
0

На Дальнем Востоке появится еще один мега-мост

Владивосток имеет все шансы стать всероссийским рекордсменом по количеству построенных в городе гигантских мостов.

Не так давно, в 2012 году, украшением города стал Русский мост — самый длинный в мире вантовый мост, а власти края уже замахнулись на постройку нового мега-моста.

Согласно предварительному плану, новый мост соединит мыс Эгершельд (один из районов Владивостока) с островом Елены. Постройка нового моста будет способствовать разгрузке транспортных магистралей столицы российского Дальнего Востока – четырехполосный мост сможет пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Правительство региона уже получило задание от губернатора Приморского края Олега Кожемяко произвести расчет инвестиций, необходимых для реализации проекта.

Идея строительства нового моста во Владивостоке была поддержана президентом Владимиром Путиным.

Если деньги на строительство моста будут найдены, то в том, что проект будет реализован, сомневаться не приходится: российские мостостроители уже неоднократно доказали свое мастерство и умение применять новейшие технологии.

Чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть на тот же мост Русский или на самый длинный в Европе Крымский мост, длина которого составляет 19 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь