Домой Политика MW: Что даст русским Ту-95МСМ, вооруженный сразу восемью ракетами-невидимками

MW: Что даст русским Ту-95МСМ, вооруженный сразу восемью ракетами-невидимками

78
0

MW: Что даст русским Ту-95МСМ, вооруженный сразу восемью ракетами-невидимками

В рамках оперативной и качественной модернизации своих стратегических сил ВВС России приняли на вооружение новый бомбардировщик Ту-95МСМ. Стратегический самолет сможет быть оснащен сразу восемью ракетами-невидимками Х-101. Какие преимущества это даст русским, выясняли эксперты Military Watch Magazine.

Новый бомбардировщик значительно усовершенствован по сравнению со старыми вариантами Ту-95 – его планер был модернизирован российской Объединенной авиастроительной корпорацией, интегрированы новые системы управления полетом, навигации и связи. Самолет улучшили для того, чтобы он служил в первую очередь в качестве носителя крылатых ракет – это позволит поражать цели противника за пределами досягаемости бомбардировщика, используя ракеты дальнего радиуса действия.

Пожалуй, наиболее заметным улучшением конструкции Ту-95МСМ в рамках последней модернизации стало удвоение его боевой нагрузки с четырех до восьми больших крылатых ракет.

Появилась возможность нести восемь ракет вместо четырех – то есть, вдвое увеличить боевую нагрузку и значительно продлить срок службы самолета– заявил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Ту-95МС в 1980-х годах мог быть вооружен крылатыми ракетами Х-55, но позже их заменили на Х-101/102, объединяющими в себе ряд усовершенствований, включая технологию радиолокационной «невидимости» с эффективной площадью рассеяния 0,01 кв. метров.

Х-101 несет обычную боеголовку, которая может быть фугасной, проникающей или быть кассетного типа, тогда как Х-102 имеет тактическую ядерную боеголовку мощностью 250 килотонн. Расчетная дальность действия ракет составляет от 3500 до 5500 км.

С модернизированными бомбардировщиками Ту-95МСМ ВКС РФ смогут эффективно поражать цели не только на территории Европы и Азии, но и Северной Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь