Домой Политика МВФ ожидает новой Великой депрессии

МВФ ожидает новой Великой депрессии

109
0

МВФ ожидает новой Великой депрессии

Выступая в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева открыла присутствующим «секрет Полишинеля».

Оказывается, в МВФ наконец-то заметили такой очевидный и известный уже десятилетие процесс, при котором богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее.

По словам Георгиевой, вот этот увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, а также нестабильность финансового сектора внутри ряда стран, и станут причиной глобальной финансовой катастрофы.

Такое впечатление, что Георгиева сама удивлена, узнав, что в Великобритании, как и в других странах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), 10% богатейших людей владеют теми же деньгами, что 50% более бедного населения.

По «удивительному» совпадению, в странах, не входящих в OECD, но сотрудничающих с МВФ, картина приблизительно та же:

В чем-то эта тревожная тенденция напоминает первые годы XX века, – когда две взаимосвязанные силы, технологии и интеграция, сначала породили «позолоченный век», затем «бурные двадцатые», а в итоге привели к финансовой катастрофе.После этого заявления главы МВФ возникает впечатление, что оно было сделано либо абсолютно некомпетентным человеком, либо в качестве сигнала странам, которые пользуются услугами валютного фонда.

Напомним, что рекомендации валютного фонда уже давно признаны неэффективными и неспособными вывести из кризиса экономику той или иной страны, а политика направлена на закабаление целых государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь