Домой Туризм Музей-заповедник «Абрамцево»: идеальное место в Подмосковье для поездки на машине

Музей-заповедник «Абрамцево»: идеальное место в Подмосковье для поездки на машине

326
0

Если вы раздумываете, куда поехать в Подмосковье на машине, то предлагаем посетить эту знаменитую усадьбу. Здесь царит атмосфера настоящего дворянского гнезда, это место пропитано духом русской интеллигенции. В качестве музея эта локация существует уже целых сто лет. Первый известный владелец — писатель С.Т. Аксаков, который именно здесь, кстати, написал сказку «Аленький цветочек». К нему приезжали в гости многие писатели, среди которых Н.В. Гоголь, И.С.Тургенев, Ф.И. Тютчев и другие. Позже в Абрамцево стали гостить и творить русские художники, образовавшие здесь так называемый «абрамцевский кружок». Это произошло после того, как в 1870 году усадьбу купил русский меценат Савва Иванович Мамонтов, — он и приглашал сюда В.Д. Поленова, В.М. Васнецова, И.Е. Репина, В.А. Серова, К.А. Коровина и М.А. Врубеля. А вы знали, что многие картины, прославившие впоследствие Третьяковскую галерею, были написаны именно в подмосковном Абрамцево? Так, например, Репин создал здесь «Не ждали», Серов — «Девочку с персиками», а Васнецов сделал в Абрамцево наброски «Аленушки». Еще раздумываете над тем, куда поехать за вдохновением? Кажется, выбор локации очевиден!

Кроме того, в этом музее-заповеднике вы сможете открыть для себя известных художников с новой, неожиданной стороны. Например, не все знают, что Михаил Алексадрович Врубель был не только художником, но и удивительно талантливым керамистом (мастером керамики): его сказочные и чувственные изделия вы сможете увидеть в Абрамцево, на выставке в студии-мастерской. А вот Виктор Михайлович Васнецов был еще и архитектором. По его проекту на территории усадьбы была создана беседка «Избушка на курьих ножках» — ну очень необычный архитектурные памятники деревянного зодчества.

На официальном сайте усадьбы вы можете ознакомиться с кратким гидом по ней:  рекомендуем немного почитать об истории этих мест заранее, чтобы приехать уже подкованным. Там же можно заранее приобрести билеты во все интересующие вас локации на территории музея-заповедника «Абрамцево»: в главный усадебный дом, студию-мастерскую, церковь Спаса Нерукотворного, баню-теремок в русском стиле и Поленовскую дачу.

Добраться от Москвы до музея-заповедника можно общественным транспортом: на электричке с Ярославского вокзала до станции «Хотьково», далее на маршрутке №55 прямо до главного входа. Но удобнее всего будет автолюбителям: путь от Москвы до Абрамцево займет всего 1 час 20 минут по Ярославскому шоссе (60 км от МКАД). Для удобства посетителей недалеко в 200 метрах от главного входа организована бесплатная парковка.

Помимо Абрамцево в наш личный рейтинг мест, в которые стоит поехать в Подмосковье на машине, входят город Дубна, Приокско-террасный биосферный заповедник им. М.А. Заблоцкого, Торбеево озеро и усадьба Быково.

Размеренное гуляние, экскурсии, посещение выставок и мастер-классов в этих местах в выходные точно понравится и взрослым, и детям!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь