Домой Ценности Можно ли продать битое авто

Можно ли продать битое авто

169
0

Как показывает практика, в густонаселенных районах практически каждая пятая машина побывала хоть в одном ДТП. После аварий более 90 процентов автомобилей подвергаются восстановлению и перепродаже. Но, для того, чтобы продать битый автомобиль, необходимо знать правила. Очень часто многие «закупщики» специально проводят выкуп битых авто. Они их разбирают и продают на запчасти и на этом могут неплохо навариться.

Продать автомобиль, который побывал в ДТП можно двумя различными способами, а именно на запчасти или, восстановив его. Что касательно ремонта, то вопрос лишь стоит в области финансовой возможности, а также наличия временного ресурса, потому как на реставрацию и ремонт необходимо потратить много времени. Если ценовая политика на определенные запчасти и саму выполненную работу превышают рыночную стоимость экземпляра на рынке, то проводить данные манипуляции сомнительное занятие. Такое обычно случается, когда сам автомобиль редкой марки или же слишком старый для восстановления возможных серьезных повреждений.

Естественно, имеющиеся после аварии незначительные травмы и деформации будет проще и выгоднее отремонтировать. Но, в любом случае, что делать с побитой машиной, собственник решает самостоятельно.  В случае, если собственник не хочет самостоятельно заниматься продажей своего битого автомобиля, то наиболее быстрый способ продать авто — это воспользоваться услугами специализированных компаний по выкупу автомобилей или авто площадками, то есть авто ломбардами. В подобных  конторах имеется оценщик, который назовет общую стоимость автомобиля. Важно понимать, что контора это коммерческая и их главной целью является получение прибыли. Поэтому сумма будет предоставлена ниже рыночной. Но, в этом случае, необходимо выбирать, либо быстро и без проблем, что финансово не выгодно, либо своими силами.

Если при сильной аварии все повреждения пришлись на боковую или кормовую часть автомобиля, то скорее всего, важные и ценные части автомобиля могут быть не задеты. Продать транспорт на запчасти можно тремя различными способами.

Продать демонтированные запчасти самостоятельно — в данном случае необходим навык, а также место для проведения работ. Продать можно даже уцелевший кузов автомобиля, а все остальные части просто сдать на металлолом. Также можно сдать свой автомобиль на разборку, выручка от данного метода будет меньше, но все будет проведено без лишних хлопот.

В случае, если автомобиль при аварии пострадал не сильно, но все же нуждается в ремонте и собственник не хочет заниматься данными вещами в силу определенных причин, можно выставить автомобиль на продажу в обычном режиме. Главное, в обязательном порядке указать возможные повреждения, которые наступили после ДТП. Особенно важно предоставить информационные фотографии. Также можно воспользоваться услугами оценщика, который поможет оценить стоимость автомобиля и не продешевить с продажей.

В случае, если автомобиль полностью не подлежит восстановлению и даже запчасти продавать смысла нет, то автомобиль необходимо утилизировать. Для этого необходимо в обязательном порядке явиться в ГИБДД и написать заявление об утилизации автомобиля. В соответствии с новым законом, взамен утилизации автомобиля с пробегом, собственник может получить скидку для покупки нового автомобиля.

На сегодняшний день очень часто можно встретить тот факт, что битые машины восстанавливают и пытаются продать как не бытие и не крашенные. Важно не попасться на удочку к таким аферистам, которых на сегодня очень много и самое главное — самому не пытаться обманывать народ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь