Домой Ценности Минеральные краски: преимущества и разновидности материалов

Минеральные краски: преимущества и разновидности материалов

204
0

Минеральные краски получили широкое применение в строительстве и ремонте. Они обладают отличными декоративными и защитными функциями. В зависимости от состава, их можно наносить на деревянные, оштукатуренные, бетонные, кирпичные поверхности. Продаются лакокрасочные материалы готовыми к применению. Для придания им определенного оттенка, как правило, требуются пигменты, вводимые перед окрашиванием.

Преимущества современных минеральных красок

ЛКМ на минеральной основе обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. К их числу относятся:

  • высокий уровень паропроницаемости;
  • прочное сцепление с поверхностями;
  • отсутствие резкого запаха;
  • возможность использования внутри и снаружи помещений;
  • способность отлично противостоять внешним негативным факторам (влаге, морозу, высоким температурам).

Многие составы содержат в себе вещества, отлично противостоящие развитию грибков, плесени. Они значительно увеличивают срок службы окрашиваемых поверхностей. Сравнительно невысокая стоимость делает минеральные краски от компании «Профитек» широко доступными.

Популярные типы минеральных красок

Классифицируются краски на группы по основе. Самое широкое распространение получили составы на гашенной извести. В их составе присутствуют химические элементы – квасцы, хлорид кальция и каменная соль. Они призваны увеличивать водоудерживающие свойства. Пигменты применяются неорганического типа. Благодаря им пользователям доступна обширная светлая палитра цветов.

Цементные краски производятся на базе портландцемента. В них вводится не менее 15% извести, что гарантирует отличные водоудерживающие качества. Присутствуют в смесях гидрофобизирующие добавки, улучшающие стойкость к негативным атмосферным явлениям. Цементные краски водостойкие, идеально подходят для обработки бетона, кирпича и штукатурки.

Силикатные ЛКМ входят в группу наиболее популярных. Они могут содержать пигменты, специальные наполнители. Эти краски не чувствительны к щелочам. Их неоспоримые преимущества – это пластичность, устойчивость к температурным колебаниям, экологическая безопасность, быстрое высыхание.

Масляные краски производятся на основании олиф. Их главный плюс – высокие показатели укрывистости. Но они не дышат, плохо противостоят прямым солнечным лучам, могут образовывать пузыри и опадать при неправильной подготовке поверхностей.

По материалам сайта https://profitec-df.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь