Домой Новости шоу бизнеса Михаил Боярский: «Перечитал «Евгения Онегина». Рядом с этим никакой рэп, никакие стэндапы...

Михаил Боярский: «Перечитал «Евгения Онегина». Рядом с этим никакой рэп, никакие стэндапы не стояли»

73
0

Михаил Боярский всегда был далек от современной культуры. По мнению актера, поколения наших предков создавали подлинные шедевры, а вот нынешняя молодежь совершенно не способна на такие достижения.

Михаил Боярский: «Перечитал «Евгения Онегина». Рядом с этим никакой рэп, никакие стэндапы не стояли»

70-летний Михаил Боярский проводит карантин на даче под Санкт-Петербургом вместе с семьей. Поначалу актеру было сложно смириться с отсутствием работы, но сейчас он наслаждается отсутствием суеты. Артист много общается с внуками, работает в огороде и периодически возит жену на репетиции в театр.

«Дома чудесно, кругом березы, хорошая погода, солнце светит ярко, детишки бегают, все довольны. Приятно приготовить для них плов, картошку сварить, пожарить. Я пока еще сам передвигаюсь нормально, на руках ношу внуков своих, хожу в магазин, в аптеку», — рассказал актер.

Также Боярский посвящает свободное время чтению. Артист обожает классическую прозу и поэзию, а вот к современной культуре относится с пренебрежением. По мнению звезды, нынешнее поколение просто не способно создать гениальные шедевры.

«Я неделю назад прочел «Евгения Онегина» — поверьте, никакой рэп, никакие стэндапы рядом не стояли. Уровень того, что сделали наши предки, настолько высок, что просто стыдно за себя становится. Кстати, мои высказывания не стоит принимать всерьез — нужно делать скидку на мой возраст. Все-таки я старый, злобный, ворчливый старикашка, которому уже ничто неинтересно, кроме своей собственной семьи», — объяснил артист.

Михаил Боярский: «Перечитал «Евгения Онегина». Рядом с этим никакой рэп, никакие стэндапы не стояли»

Когда режим самоизоляции закончится, Боярский сразу же выйдет на работу, но пока по съемочному процессу он не скучает. Дело в том, что артист десятилетиями снимался почти без перерывов, поэтому ему так нравится состояние нынешнего безделья.

«Всю жизнь я вкалывал, как тысяча китайцев, у меня расписание висело на стенке — завтра в Москву, послезавтра — в Киев, потом — Тбилиси, потом — Красноярск. Спектакль, запись песен, запись телепередачи, концерты. А сейчас пустой лист  ничего! И меня это так радует», — признался актер.

В интервью для «КП» Михаил Сергеевич отметил, что главной его радостью сейчас являются внуки. Именно в общении с наследниками артист видит смысл жизни. Младший сын Лизы Гриша уже начал разговаривать, и теперь актер больше всего хочет услышать, как мальчик назовет его дедушкой.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь