Домой Туризм МИД предупредил туристов об опасности путешествий по Турции , Турция

МИД предупредил туристов об опасности путешествий по Турции , Турция

143
0

МИД предупредил туристов об опасности путешествий по Турции , Турция

Турция стала еще одной страной, по поводу которой британский МИД выпустил предупреждение о небезопасности отдыха для туристов. Причина все та же – убийство американцами иранского генерала Кассема Сулеймани. Британских туристов, как граждан ближайшего союзника США, предупредили опасаться в Турции многолюдных мест и фестивалей.

Под тем же предлогом ранее британским туристам рекомендовали быть бдительными в Египте и ОАЭ. Британские дипломаты небезосновательно опасаются, что последствия диверсии США для туристов в этих исламских странах могут быть серьезны.

Впрочем, по Турции предупреждения минимальны: туристам не рекомендуют ездить в городки вблизи границы страны с Сирией и Ираком, такие как древний город Килис, который популярен среди независимых путешественников, и ряд других районов внутри страны. По оценкам британского МИД есть риск, что туристы из США и Великобритании, отправившиеся в Турцию, станут слишком легкой мишенью для любого возможного возмездия со стороны террористических групп, готовых мстить за иранского генерала.

«После смерти иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского удара в Багдаде 3 января британские граждане в регионе должны сохранять бдительность и быть в курсе последних событий, в том числе обратив внимание на это предупреждение и на советы СМИ», — заявляет ведомство. Туристам советуют «быть внимательными к своему окружению» и «сохранять бдительность в людных местах, популярных у иностранных граждан, в том числе во время фестивалей».

А вот по Израилю предупреждения Британцев более объёмны, чем по Турции. Подробности читайте по данной ссылке.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть в Турции? Средиземноморские курорты Анталии всегда отличались своей высокой безопасность. Кстати, сейчас можно существнно сэкономить на путёвке: в январе в самом разгаре акции раннего бронирования, когда скидки на летние туры достигают 40-50%. А подобрать себе такой выгодный тур вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров — мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь