Домой Политика MEI: Хафтар потерял доверие зарубежных союзников

MEI: Хафтар потерял доверие зарубежных союзников

24
0

MEI: Хафтар потерял доверие зарубежных союзников

Иностранные державы, покровительствующие противоборствующим силам в Ливии, похоже, приходят к консенсусу о необходимости поиска политического решения в затянувшейся гражданской войне. Такой вывод содержится в новой статье, опубликованной на сайте аналитического центра Middle East Institute в Вашингтоне.

В частности, в публикации выдвигается тезис о том, что после недавнего поражения «фельдмаршал» Халифа Хафтар окончательно лишился поддержки зарубежных покровителей.

Похоже, что Россия пошла еще дальше – эвакуировав своих наемников из Триполи в неизвестное место, возможно, на авиабазу Аль-Хуфра в центральной части Ливии, куда, как сообщается, РФ направила шесть истребителей МиГ-29 и два бомбардировщика Су-24- отмечается в статье.

Между тем, основные сторонники Хафтара на Ближнем Востоке, Египет и ОАЭ, начали тихо заявлять, что поддержка «главнокомандующего» была плохой ставкой, которую они больше никогда не сделают.

В статье отмечается, что самой большой проблемой для Запада сейчас является удержание Турции, как выигрывающей стороны, от дополнительной экспансии и дальнейшего продвижения на ливийской территории.

Кроме того, утверждается, что «любая сделка о прекращении огня должна включать возобновление экспорта ливийской нефти на мировой рынок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь