Домой Новости шоу бизнеса Маргарита Суханкина: «У девочек, пытавшихся кукарекать после «Миража», не получалось, как у...

Маргарита Суханкина: «У девочек, пытавшихся кукарекать после «Миража», не получалось, как у меня»

27
0

Маргарита Суханкина никогда не мечтала о популярности, но в итоге она стала главной солисткой «Миража». Артистка была равнодушна к успехам других участниц коллектива, ведь у них, по ее мнению, так и не получилось сделать блестящую карьеру.

Маргарита Суханкина: «У девочек, пытавшихся кукарекать после «Миража», не получалось, как у меня»

Вряд ли кто-то в конце 80-х рассчитывал, что группу «Мираж» будет ожидать такой невероятный успех. Коллектив родился случайно: Маргарита Суханкина вместе с композитором Андреем Литягиным записывала романтичные песни, которые крутились на дискотеках. Композиции неожиданно приглянулись слушателям, поэтому у группы стали появляться поклонники и планы на гастроли. Вот только Маргарита не хотела иметь никакого отношения к «Миражу» — тогда она училась в консерватории и связывала свое будущее с оперной деятельностью.

Именно поэтому Литягину пришлось найти девушек, которые открывали бы рот под фонограмму Суханкиной. Спустя годы исполнительница признается, что ничуть не завидовала популярности солисток, ведь она знала, что их успех держится на ее таланте. «Прекрасно понимаю, что две золотые голосовые связки у меня в глотке, и в любой момент могу встать к микрофону. А у всех этих девочек, которые после «Миража» пытались кукарекать самостоятельно, не получалось так, как у меня», — рассказала артистка.

После окончания консерватории Маргарита около десяти лет работала в Большом театре, а о ее причастности к деятельности «Миража» знали только самые близкие друзья. Возможно, артистка, так бы и не рассказала о записях для популярного коллектива, но в 2002-м ее уволили из театра. Решив попробовать себя в новом амплуа, Суханкина быстро стала звездой шоу-бизнеса. Правда, ради попсовых выступлений ей пришлось немного изменить свой образ.

«Училась новому поведению. Продюсер Сергей Лавров привез стопку компакт-дисков с концертами звезд Ирины Аллегровой, Лолиты, Кристины Орбакайте. И западные певицы были там. Усадил и сказал: «Смотри, как ведут себя, двигаются, общаются». Пришлось укорачивать юбку. Говорили: «Рита, надо еще. У тебя ноги хорошие». Я отвечала: «Неудобно». И тогда длину просто отрезали. Сейчас уже по барабану, могу хоть в трусах выйти», — призналась звезда.

Маргарита Суханкина: «У девочек, пытавшихся кукарекать после «Миража», не получалось, как у меня»

Все эти годы Суханкина успешно гастролировала с репертуаром «Миража», параллельно записывая новые композиции. Благодаря таланту артистка обрела армию поклонников, но сейчас она не может с ними встречаться — из-за пандемии коронавируса звезде пришлось отменить десятки выступлений, да и гастрольный график осени находится под вопросом.

При этом Маргарита старается не унывать. В период карантина она проводит свободное время с семьей, а также работает над новыми композициями. В интервью для издания «Союзное вече» артистка заявила, что с нетерпением ждет окончания режима самоизоляции, ведь у нее много творческих планов и энергии для их воплощения.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь