Домой Политика Лукашенко рассказал детали откровенного разговора с Путиным

Лукашенко рассказал детали откровенного разговора с Путиным

77
0

Лукашенко рассказал детали откровенного разговора с Путиным

Во время поездки на целлюлозно-картонный комбинат (ЦКК) в Светлогорск Гомельской области президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал детали состоявшегося в Сочи разговора с Владимиром Путиным.

В частности, глава Белоруссии пересказал диалог, который состоялся между президентами во время переговоров:

Путин спрашивает: «Саша, зачем ты будешь покупать дороже?» Я говорю: «Чтоб каждый год 31 декабря не стоять перед тобой на коленях» — «Ну кто стоит?» — «Я стою. Так быть не должно, и так не будет».

По словам белорусского лидера, он готов покупать американскую, саудовскую, азербайджанскую, венесуэльскую нефть, лишь бы каждый год 31 декабря не стоять на коленях перед президентом России.

Во время выступления перед рабочими ЦКК Александр Лукашенко также заявил, что республика готова покупать нефть по мировым ценам, однако, в таком случае, не будет платить премию российским нефтяным компаниям.

По мнению политологов, несмотря на столь резкие заявления Лукашенко, несовпадение позиций между Белоруссией и Россией является нормальным переговорным процессом, и все вопросы президенты двух стран уже давно решили.

Эксперты предполагают, что во время встречи в Сочи глава Белоруссии озвучил какие-то требования российских элит, которые не устраивают белорусскую сторону, но в отношениях между Москвой и Минском это ничего кардинально не изменит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь