Домой Политика Лукашенко пригрозил, что купит нефть у США

Лукашенко пригрозил, что купит нефть у США

122
0

Лукашенко пригрозил, что купит нефть у США

Белоруссия продолжает поиск поставщиков нефти, которые могли бы компенсировать республике объем, который поставляет Россия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что в настоящее время Минск ведет переговоры с такими поставщиками как ОАЭ, Саудовская Аравия и США.

По его словам эти страны готовы поставить в республику любой объем нефти.

Государственное информагентство БЕЛТА цитирует слова главы государства:

Блестящие у меня с ними отношения. Говорят, сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Россия специально осуществила налоговый маневр в нефтяной отрасли, чтобы надавить на Минск.

Нервозность, с которой в столице Белоруссии восприняли налоговый маневр и последующее повышение Россией отпускных цен на нефть, наглядно продемонстрировала, насколько бюджет республики чувствителен к потере реэкспорта российской нефти.

Если вдобавок к этому из белорусского бюджета убрать доход, получаемый от продажи в Россию «белорусских» креветок и бананов, то может оказаться, что Минск получит удар, от которого не сможет оправиться.

Напомним, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Белоруссию. Минск получал от российских нефтедобытчиков 24 миллиона тонн в год, причем шесть миллионов тонн предназначались для реэкспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь