Домой Политика Лукашенко отказался закрыть границу с Россией и посоветовал думать о последствиях

Лукашенко отказался закрыть границу с Россией и посоветовал думать о последствиях

98
0

Лукашенко отказался закрыть границу с Россией и посоветовал думать о последствиях

Решение России закрыть границу с Белоруссией в связи с распространением коронавируса не станет поводом для зеркальной реакции со стороны Минска.

По мнению главы республики Александра Лукашенко, подобное решение повлечет за собой негативные последствия, о которых в Москве не подумали.

Агентство БЕЛТА цитирует слова президента:

Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. А я знаю, как это — открывать.

Белорусский лидер считает, что методом территориальной изоляции с вирусом бороться бесполезно, и если прибегать к закрытию границ, то тогда в России стоило закрыть границы внутри страны между федеральными округами.

По его мнению, Москва больше озабочена тем, как отгородится от остальной части страны:

Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится.Александр Лукашенко добавил, что у него состоятся телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых они обсудят меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе и карантинного характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь