Домой Политика Лукашенко назвал причины, почему рад приезду госсекретаря Помпео

Лукашенко назвал причины, почему рад приезду госсекретаря Помпео

113
0

Лукашенко назвал причины, почему рад приезду госсекретаря Помпео

Сегодня, 1 февраля, в Минске состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и госсекретаря США Майка Помпео, совершающего тур по республикам, входившим ранее в состав СССР.

Во время приветствия белорусский лидер назвал две причины, по которым он рад приезду главы Госдепартамента США:

Позвольте вас приветствовать в Минске. Я искренне рад нашей встрече. По крайней мере, по двум причинам. Во-первых, вы один из архитекторов современной политики США. Так у нас принято считать. Во-вторых, очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну: что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия, много ее — мало и так далее.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь — это абсолютно миролюбивая страна с миролюбивым народом, что обусловлено не только менталитетом белорусского народа, но и трагической историей, которую он пережил во время Второй Мировой войны, когда вся страна была покрыта концлагерями и еврейскими гетто.

В свою очередь Майк Помпео отметил что изучил несколько отчётов по истории Белоруссии и осведомлен о длительной истории отношений Минска и Москвы.

По словам госсекретаря, он приехал не для того, чтобы Белоруссия выбирала между Россией и США, а для того, чтобы поговорить о дипломатически отношениях между странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь