Домой Политика Лондон готовит санкции, под которые могут попасть россияне и их активы

Лондон готовит санкции, под которые могут попасть россияне и их активы

28
0

Лондон готовит санкции, под которые могут попасть россияне и их активы

Запуск собственного санкционного механизма, которые позволит блокировать активы лиц, подозреваемых в нарушении прав человека, является одной из приоритетных целей правительства Великобритании после выхода страны из состава ЕС.

Об этом сообщает издание Financial Times, делая акцент на том, что под санкции со стороны Туманного Альбиона могут попасть, в том числе и граждане России.

Авторы материала отмечают, что наличие у Великобритании собственного механизма введения санкций позволит Лондону принимать решения и реализовывать его без оглядки на мнение 27 стран Евросоюза.

Ожидается, что после запуска механизма, уже в феврале-марте текущего года будет обнародован список конкретных лиц, в отношении которых Британия считает нужным принять ограничительные меры.

Редакция, ссылаясь на информацию, полученную из источников в правительстве, сообщила список стран, граждане которых в первую очередь окажутся в санкционном списке.

Вряд ли у кого-то вызовет удивление наличие в этом списке, помимо России, таких стран, как Северная Корея, Ливия и, возможно, Саудовская Аравия из-за убийства журналиста Хашоги .

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Раб допускает, что при введении ограничительных мер будет применяться так называемый «закон Магнитского», который позволяет блокировать активы и запрещать въезд в страну гражданам, причастным к нарушениям прав человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь