Домой Политика Летальные исходы от коронавируса на дому в России «практически отсутствуют»

Летальные исходы от коронавируса на дому в России «практически отсутствуют»

17
0

Летальные исходы от коронавируса на дому в России «практически отсутствуют»

Летальные исходы от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому в Российской Федерации почти не регистрируют, в отличие от многих других государств мира. Об этом проинформировала накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Чиновница выступила с соответствующим заявлением в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телевизионном канале «Россия-1».

«Для нас еще важно отметить, что в России нет случаев смерти от COVID на дому, в отличие от значительного ряда стран, — констатировала Анна Попова. — При таком пристальном отношении медицины к любому нездоровью у нас практически перестали такие случаи регистрироваться».

Возможность ошибки в России исключена

Глава Роспотребнадзора назвала Россию одним из немногих государств, в которых диагнозы ставят по итогам патологоанатомических исследований при каждом летальном исходе.

«Это правило у нас было, есть, и оно остается, — подчеркнула чиновница. — И возможность ошибки это исключает».

Руководитель Роспотребнадзора отметила также, что в случае с каждым без исключения инфекционным заболеванием секционные материалы в обязательном порядке еще раз исследуют в нашей стране в лабораторных условиях. Специалисты проверяют все подобные материалы на предмет наличия того или иного возбудителя, благодаря чему успешно обеспечиваются абсолютная независимость и чистота каждого показателя и каждой цифры, пояснила эксперт.

Пик заболеваемости коронавирусом в России «срезали»

На уходящей неделе Анна Попова заверила россиян в том, что пик инфицирования коронавирусом в нашей стране успешно «срезан».

Прирост новых случаев заболевания COVID-19 за сутки в России постепенно становится одним из наиболее низких на планете. Пандемия в Российской Федерации достигла плато, подчеркивает чиновница.

Пандемия коронавируса в России

Оперативный штаб сегодня проинформировал о том, что за минувшие сутки в России зафиксировал наименьшую с начала месяца численность новых случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки в нашей стране скончалось при этом рекордное число граждан с таким диагнозом с момента старта пандемии.

За минувшие сутки российские медики диагностировали коронавирус у 8 599 пациентов. Летальных исходов зарегистрировали 153.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь