Домой Политика Лекарство от коронавируса представлено в России

Лекарство от коронавируса представлено в России

160
0

Лекарство от коронавируса представлено в России

Китайский и французский опыт помог специалистам научно-производственного центра «Фармзащита» разработать отечественное средство для лечения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства, новый препарат создан на основе мефлохина – препарата, используемого и хорошо себя зарекомендовавшего в борьбе с малярией.

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова так охарактеризовала новое лекарственное средство:

Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.По ее словам, характеристики нового препарата позволяют говорить о том, что он обеспечит эффективное лечение вне зависимости от степени тяжести состояния больного.

Кроме того, специалисты агентства разработают схему безопасной профилактики коронавирусной инфекции, в основе которой будет лежать использование мефлохина.

Схемы лечения и профилактики коронавируса с использованием нового препарата будут включены в новые методические рекомендации Минздрава РФ.

Между тем, глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 30 марта Россия полностью приостановит движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу, включая сухопутный участок российско-белорусской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь