Домой Новости шоу бизнеса Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

96
0

Конкуренция между блогера сегодня велика, поэтому многие из них идут на отчаянные шаги, чтобы привлечь к себе внимание искушенной аудитории. Как показывает практика, большой популярностью пользуются истории, наполненные трагизмом.

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Екатерина Диденко

Стоит только вспомнить провизора Екатерину Диденко, которая в конце февраля потеряла мужа Валентина. Печальный инцидент произошел в день ее рождения во время вечеринки с сухим льдом в банном комплексе столицы. Блогер, еще до конца не осознав произошедшее, приняла участие в нескольких ток-шоу, после чего на нее обрушился шквал негатива.

Среди хейтеров Диденко оказалась скандальная звезда Instagram Елена Санжаровская, посчитавшая, что трагедия на злосчастном дне рождения была… спланирована заранее.

«Главное то, что Екатерина была в курсе того, что готовится у нее на дне рождения. Есть скрины подтверждающие это. В понедельник должен был стартовать ее личный розыгрыш giveaway. Собрались около 70 спонсоров, которые заплатили по 18 тысяч. Катерина должна была представить в блоге их страницы и сказать: «Мои любимые, подпишитесь на моих друзей. В течение десяти дней я буду разыгрывать призы». Чтобы привлечь внимание к этому посту, нужно было записать интересное видео. Для этого Екатерина вместе с мужем закупила сухой лед, костюмы. Она про все это знала и лгала, что не знает», — делилась личным мнением Санжаровская.

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Диденко была возмущена мнением коллеги и начала борьбу против недоброжелателей, обратившись к адвокату. Вместе с этим росло число подписчиков Екатерины. Так, за довольно короткий период ее аудитория пополнилась как как минимум на полмиллиона подписчиков. Кроме того, 29-летняя провизор повысила ценник на рекламу в своем блоге.

«Мой доход вырос раза в три, но выросли и расходы. Многое делал муж, поэтому мне приходится платить зарплату другим людям, которые выполняют его работу», — откровенничала Диденко, оставшаяся после смерти Валентина с двумя маленьким детьми на руках.

Настя Тропицель

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

21 июня блогер разбилась на байке во время пребывания на Бали. Шансов выжить у 18-летней Насти, по словам очевидцев, не было. В последние минуты жизни рядом с Тропицель был ее бойфренд Виктор, который и привил ей любовь к мотоциклам, скорости и беззаботной жизни.

«Настенька ехала по большой дороге со скоростью 80-100 километров в час, где все передвигаются также. Она всегда ездила безопаснее и аккуратнее всех, и то, что случилось с ней — случайность. Начался вобблинг (раскачивание, — прим. «СтарХита») мотоцикла на ровном месте. Сейчас уже нет сил рассказывать об этом, сделаю это потом. Настя не виновата, она не превышала скорость. Сейчас, пожалуйста, отнеситесь серьезно к моей просьбе: помолитесь, помедитируйте, скажите Насте слова благодарности и любви. Вспомните все то, что она дала вам в этой жизни», — рассказывал молодой человек.

Отец Насти на эмоциях обвинил Виктора в том, что он погубил ее дочь и пытался снять деньги с ее счетов после трагедии. «Вторые сутки он пытается завладеть ее счетами и перевести все деньги. Мы, конечно, уже все заблокировали. Но человек пытается ежедневно, постоянно, каждые 15 минут. Все его слова о переживаниях — неправда. Он монотонно работает, делает ужасные вещи», — делился переживаниями убитый горем отец.

https://www.instagram.com/p/CBYSoYKj7G_/

В свои юные годы Настя прилично зарабатывала и могла позволить себе практически любую прихоть. Так, страстью блондинки были путешествия, поэтому она не жалела на них средств. Как только смерть Тропицель стала достоянием широкой публики, на ее страницу в Instagram всего за меньше недели подписалось более 300 тысяч человек.

Папа Насти тоже стал вести блог, в котором изливает свою боль от утраты. Мужчина признался, что не смог вылететь на кремацию дочери из Санкт-Петербурга на Бали из-за пандемии. 

«Сегодня мы большой дружной семьей собрались за столом. Поставили фотографию Настеньки, ее любимые ее цветы, налили воду в бокал (к алкоголю она относилась критично), положили по славянской традиции кусочек хлеба, налили кофе в ее любимую чашечку и зажгли свечку, которую она любила. Все время, что шла церемония, мы мысленно были с ней. Каждый из нас рассказывал о ярких эпизодах из жизни Насти, вспомнил, какой она была в детстве», — откровенничал он, мысленно провожая свою дочь в последний путь.

Павел Петель

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Несколько лет назад Петель будоражил публику яркими женственными образами, за что его часто называли Кончитой Вурст. С годами блогеру поднадоело эпатировать окружающих, и он стал рассказывать аудитории преимущественно о своем быте. А в начале апреля прозвучала трагическая новость: Павел разбился на машине во время поездки в Москву. 

«Он погиб в ДТП на 38-м километре Симферопольского шоссе по пути из Миграционного центра в Сахарово до станции метро Аннино. По этому маршруту ездят бомбилы, которые собирают несколько пассажиров и возят между этими двумя точками. Бомбилой на этот раз оказался 16-летний парень, которому папа подарил автомобиль. На огромной скорости машину занесло, и она залетела под фуру. Погибло три человека, включая водителя, один пассажир в реанимации. Павел от совокупности ранений скончался на месте», — сообщил его друг Сергей Остриков.

Впоследствии Остриков занимался кремацией тела друга и сумел в пандемию привезти прах на Украину. «На нейтральной территории между двумя странами получилось передать прах родственникам: маме и брату Паши. Хотел бы поблагодарить посольство Украины в России за консультационную поддержку и направление писем таможенным службам — там оказались очень человечные и понимающие сотрудники», — отмечал Сергей, который до сих пор не может отойти от страшной потери.

Александр Diablo R1

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

24 июня в Тамбовской области трагически погиб любитель большой скорости и мотоциклов Александр Diablo R1. На момент смерти ему был 31 год, и у него, насколько известно, осталась жена. Александр выехал на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль. Шансов выжить у молодого человека не было. А ведь друзья Саши часто предупреждали его об опасности быстрой езды, но он, похоже, не хотел прислушиваться к ним.

«Не вижу смысла это скрывать, ведь если не сегодня, то завтра вы об этом узнаете. Санька с нами больше нет. Двигался из Тамбова в Волгоград, при обгоне автомобиля врезался в идущую навстречу фуру и скончался на месте. Предвижу много грязи и злости, но об ушедших говорят либо хорошо, либо вовсе не говорят. Саня был один из немногих блогеров, с кем я поддерживал общение, потому что он был добрым, светлым, позитивным, хотел дружить со всеми и в то же время никогда не искал выгоды в знакомстве. Таких людей мало. О манере его езды мы разговаривали не раз, но он не слушал. А везение рано или поздно заканчивается», — поделился друг Александра и единомышленник — блогер PilotZX6R.

К слову, Александр не раз получал травмы во время езды на мотоцикле. Так, в декабре он сообщал поклонникам об очередном неприятном инциденте. «Это шестое падение из мотожизни: два перелома левой ключицы, два месяца постельного режима. Причина падения — очень плохая задняя резина, холодный асфальт, разметка, смола на дороге. Спасибо вам за понимание и поддержку», — обращался он к пользователям Сети. 

Елена Переверзева и Екатерина Зюзина

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Елена была на то самой вечеринке Екатерины Диденко с сухим льдом. Именно тогда девушка потеряла любимого мужчину — Юрия Алферова. Примечательно, что пара встречалась, когда Юра был женат на Екатерине Зюзиной. Так получилось, что сейчас Екатерина и Лена живут вместе, помогая друг другу пережить общее горе.

Пользователи Сети то и дело обвиняют девушек в хайпе, указывая на то, что число их подписчиков после страшной трагедии стало расти с большой скоростью, но они не обращают внимания на негатив. «Думали даже одновременно забеременеть с Катюшей. Юрка шикарно ладил с Темычем, он был бы чудесным папой», — делилась как-то Переверзева, которая растит сына Артема от предыдущих отношений.

К слову, Лена часто рассказывает своей аудитории о том, как жизнь свела ее с Катей. «Я постоянно спрашивала у нее после каждого разговора или переписки, точно ли все ок? Мне постоянно казалось, что сейчас все закончится, что она скажет: «Все, хватит, это мой муж, брысь! Поиграли и хватит». Поэтому сначала было очень трудно открываться, я очень боялась, что сейчас разрешу себе чувствовать на всю катушку, а все это бах и закончится… Мы много разговаривали и обсуждали чувства и эмоции каждого из нас. Нет, не так. Мы много разговаривали. Мое сознание тогда реально перевернулось. Я не переставала удивляться мыслям и рассуждениям ребят», — откровенничала блогер.

Андрей Бойко

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Девушка Андрея Бойко — Наталья Монакова — тоже была приглашена на день рождения Екатерины Диденко. Этот праздник стал для девушки последним — Наталья оказалась в числе тех, кто нырнул в бассейн с сухим льдом. 

«Наташа шлет мне знаки с того света. Я об этом не говорил, не писал, но это очень странно — из разряда мистики. Многие могут подумать, что у меня крыша едет. Но я кое-что расскажу. Как-то я поехал на могилу к Наташе, где разговаривал с ней. В шутку спросил у нее: «Где мой подарок на день рождения? Ты же обещала!» Не знаю, совпадение это или нет, но после поездки на кладбище я увидел вот это на своем участке», — рассказывал мужчина недавно.

Андрей не скрывает, что до сих пор не может отойти от горя. «Я сейчас один и я начинаю сходить с ума! — отмечал он. —⠀Два дня я не выходил в эфир, да что там, я даже не выходил из дома. Мне хотелось то куда-то бежать среди ночи, то сидеть, закрывшись от всего мира и ни с кем не общаться, или выйти на улицу и громко кричать, пока совсем не охрипну. В связи с ситуацией не только в стране, но и во всем мире людям хочется хоть чего-то позитивного, и неважно, будет ли это картинка в Интернете или веселое видео. А никак не то, что унылый и морально разбитый почти 30-летний мужик переживает свое горе и ревет сутки напролет». 

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь