Домой Ценности Квесты для двоих

Квесты для двоих

71
0

Обыкновенная история – это когда кусочки реальности собираются в причудливом узоре и превращаются в компьютерную игру. Квесты – нечто совсем иное, обратная сторона такого процесса. Квест, как офлайн игра появился благодаря тому, что геймерам захотелось перенести кусочек любимого жанра в реальность, потому что ни одна виртуальная игра сегодня не сравнится с живыми эмоциями.

Какие бывают квесты

Самый известный квест или что-то очень близкое к нему – телевизионный проект Форд Боярд. Группа людей делится на команды и преодолевает физические и психологические препятствия, выполняет задачи на логику и смекалку, чтобы прийти к победе первыми. Это очень увлекательно, это настоящий вызов самому себе. Квесты бывают нескольких видов, и сконструированы они таким образом, чтобы практически каждый смог найти что-то именно для себя или своих целей.

  • Морфеус — один из самых новых жанров квеста. Поклонники трилогии «Матрица» интуитивно понимают, о чем пойдет речь. «Примешь красную таблетку – войдешь в страну чудес.» Так приглашали одного из знаковых персонажей кино выйти из привычной нам реальности и войти в…настоящий мир. В квесте нет никаких таблеток, но есть отказ от привычной реальности. Вместо зрения ведущими чувствами становятся обоняние, слух и осязание.
  • Перфоманс – это квест, который может развиваться по типу «найти выход» или «открыть вход в тайную комнату», то есть достичь обыкновенной или какой-то фантастической прекрасной цели. Каждый участник может быть наделен своей ролью, функциями, задачами и сталкиваться по пути прохождения квеста с реальными людьми. Каждый из них может оказаться соратником или врагом. Интересно? И не зря, этот жанр часто выбирают те, кто ищут квесты для двоих Москва — город, в котором на данную тему самые продвинутые предложения.
  • Эскейп-рум – классика жанра. Запертая комната, загадки и намеки, случайные, казалось бы предметы. И этот набор не связанных на первый взгляд элементов должен помочь выбраться из помещения. В таких условиях невольно возникает чувство, что это детектив на выживание. Команда становится сплоченной – в таких условиях либо мы враги, либо братья. А в паре с любимым человеком можно продемонстрировать свои лучшие качества – смекалку, храбрость, способность оказать поддержку и действовать заодно.
  • Спортивный квест или экшн – это приключение в стиле Форд Боярд, где есть трудности, лишения и настоящие испытания для нервов и мышц. Подняться по канату, преодолеть узкий лаз и засунуть руку в мешок со змеей (безобидной, но!). Получается такое приключение, такая перезагрузка, что не нужен никакой отпуск! Выбирают его молодые люди и девушки, которые хотят попробовать «все» в рамках разумного. И пары, которые хотят освежить отношения, любят экстрим и знают каким образом трансформировать адреналин в гармоничные отношения.
  • Квест в реальной жизни – это четко поставленные задачи, поэтапное выполнение которых ведет к общей цели. Здесь нужно и подумать, и пофантазировать, и применить метод случайной ассоциации. Никаких спецэффектов, только сценарий и увлекательные задачи. Вероятно, это самый спокойный из всех видов квеста и знакомиться с живыми играми, пробовать их на «вкус» стоит начинать именно с него. Особенно тем, кто никогда не участвовал в таких играх, чувствует себя больше интеллектуалом, чем экстремалом, или чья вторая половина – нежная и чувствительная особа.

Кому квесты могут понравиться

Этот вид досуга оценят люди, которые любят или мечтают путешествовать. Кто любит загадки, умеет их видеть и разгадывать каждую с детским любопытством и увлеченностью, как найденную на пляже раковину. Те, кому интересен любой вызов и тем, кто устал от бытовых проблем. Они – тоже вызов, только рутинный, скучный. А квест – свежий ветер и новые эмоции, которые могут оставить заметный след на жизни. Интересно? Обязательно попробуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь