Домой Политика Кремль пообещал «массированное обсуждение» конституционной реформы

Кремль пообещал «массированное обсуждение» конституционной реформы

98
0

Кремль пообещал «массированное обсуждение» конституционной реформы

Недавно российский лидер Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, в котором предложил внести изменения в Конституцию России. После этого была создана рабочая группа из 75 известных людей для выработки предложений. И вот, 21 января 2020 года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что работа над поправками в Конституцию будет широко освещаться и сопровождаться «массированным обсуждением».

Безусловно, это все будет сопровождаться массированным обсуждением сути предлагаемых поправок. То есть обсуждение и информационная кампания еще предстоят- сказал Песков.

Одновременно с этих Песков затруднился прокомментировать информацию по поводу «реформы власти», которую якобы предложил президенту Дмитрий Медведев в декабре 2019 года, когда еще был главой правительства.

Мне не известны источники этих сообщений, поэтому я ничего вам не могу сказать. Я не знаю, откуда они (СМИ — ред.) взяли такую информацию- пояснил Песков.

Нужно добавить, что 20 января 2020 года президент направил в Госдуму законопроект о поправках к Конституции. В документе предлагается: закрепить норму об индексации пенсий, закрепить зависимость размера МРОТ от прожиточного минимума, требования к кандидатам в президенты и депутаты, а также ряд других изменений.

В свою очередь, руководитель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенниников уже проинформировал общественность, что конституционные изменения будут вводиться поэтапно. Коснулся он и вопроса о Госсовете. По его слова, Госсовет будет конституционным органом, который станет рассматривать вопросы внутренней и внешней политики страны. Он уточнил, что Госсовет, как консультативный орган, итак существует, просто положение о нем нужно закрепить в Конституции. Причем работа Госсовета будет осуществляться согласно закону, который предстоит принять уже после внесения изменений в Конституцию. При этом вышеуказанная рабочая группа по работе над поправками, в которую входит Крашенниников, предложила сделать Госсовет самостоятельным органом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь