Домой Политика Кремль исключил сверхблизкое сближение Белоруссии и США

Кремль исключил сверхблизкое сближение Белоруссии и США

100
0

Кремль исключил сверхблизкое сближение Белоруссии и США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал состоявшуюся в Минске встречу белорусского лидера Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео.

По его словам, Кремль считает суверенным правом Белоруссии и США выстраивать свои взаимоотношения, а возможность «сверхблизкого» сближения двух стран – маловероятной.

По сути, там вряд ли можно говорить о сверхблизком сближении. Но в данном случае мы не можем комментировать и не хотим комментировать контакты наших партнеров с третьими странами. Это абсолютно суверенное право и реализация их суверенных отношений- отметил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, опасаются ли в Москве сближения Минска и Вашингтона.

Пресс-секретарь напомнил представителям прессы, что Россию и Белоруссию связывают близкие отношения , несмотря на периодически возникающие проблемные моменты:

У нас свои отношения с Белоруссией, они носят союзнический характер, очень близкий. У нас на повестке дня очень много вопросов по развитию наших отношений, в том числе есть некоторые проблемные моменты, которые в настоящий момент проговариваются.Ранее мы писали о том, что глава Госдепартамента США Майк Помпео после встречи с Александром Лукашенко заявил, что Соединенные Штаты готовы полностью удовлетворить потребность Белоруссии в нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь