Домой Политика Коротченко: Президент Беларуси теряет контроль над ситуацией

Коротченко: Президент Беларуси теряет контроль над ситуацией

47
0

Коротченко: Президент Беларуси теряет контроль над ситуацией

Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко начал терять контроль над ситуацией в стране. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «60 минут» телеканала «Россия 1».

По мнению Коротченко, в настоящее время внешние силы пытаются реализовать по отношению к Минску несколько сценариев.

Во-первых, Тихановская — это пластилин в умелых литовских руках, «дурилка картонная», которой прикрываются истинные замыслы вильнюсских политиков, поскольку Литва мнит себя одним из активных участников событий и пытается модерировать политическую реальность- сказал Коротченко.

Он не исключил, что может материализоваться правительство Беларуси в изгнании, во главе с Тихановской. Кроме того, он обратил внимание, что все тексты, которые озвучивает Тихановская, пишутся внешнеполитическим ведомством Литвы.

Вторым сценарием эксперт назвал вариант «польской Солидарности». Он напомнил, что в 80-х годах ХХ века на территории Польши организовывались массовые протестные акции на предприятиях с привлечением профсоюзных лидеров. Поэтому он ожидает появления «белорусского Валенсы», который, как надеются в Варшаве, заменит действующего президента Лукашенко.

Коротченко считает, что сложившаяся ситуация опасна для Лукашенко. Рабочих заводов, вышедших на акции протеста, мало волнуют аргументы главы государства. Сейчас протестующие не задумываются о будущей остановке предприятий и деиндустриализации, из-за чего они останутся без работы. Они просто не прислушиваются к аргументам Лукашенко, поскольку уверены, что стране нужны перемены сегодня, а что будет завтра, их не заботит.

Эксперт уверен, что если события в Беларуси будут развиваться неблагополучно, то все еще не раз вспомнят слова Лукашенко. Но поскольку «поезд ушел», белорусским властям необходимо изменить риторику и стиль общения с населением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь