Домой Ценности Коробки для пиццы

Коробки для пиццы

73
0

Пицца — одно из самых популярных блюд «на вынос». Чтобы сохранить её целостность при переноске, требуется специальная упаковка. Лучший вариант — коробка для пиццы из гофрокартона. Благодаря жёстким стенкам блюдо не мнётся, гофрокартон не размокает и некоторое время сохраняет температуру блюда. К преимуществам гофрокартона также относится его низкая стоимость, простота утилизации и экологичность.

Коробки для пиццы

Виды упаковки

Коробки для пиццы бывают разных форм и размеров. Существует 3 основных типа тары:

  • Цельные коробки. Это самый популярный вид упаковки. Крышка и основание не разделяются. Цельные коробки плотно закрываются, обеспечивают сохранность блюда при перевозке. На сгибах коробки есть мелкая перфорация для дополнительной вентиляции.
  • Раздельные коробки. Крышка и дно разделены. Их можно использовать в качестве тарелок, что удобно при заказе пиццы для большой компании.
  • Уменьшенная упаковка. В некоторых ресторанах можно купить мини-пиццу или отдельный кусочек. Для этого предусмотрены специальные коробки уменьшенного размера или коробки-«уголки».

Также коробки для пиццы отличаются по размеру. Параметры стандартной тары — 300x300x35 мм — она рассчитана на пиццу диаметром 290-300 мм. Но бывают тары и других размеров и конфигураций. Также можно сделать коробку на заказ под свой бренд с нанесением лого или какого-либо изображения. В специальных организациях, занимающихся производством упаковок из гофрокартона, коробки для пиццы с логотипом заказать можно сразу большой партией.

Требования к упаковке

Коробки для пиццы непосредственно соприкасаются с едой. В связи с этим они должны соответствовать ряду требований:

  • соответствие ГОСТ и нормативам в сфере производства пищевого гофрокартона;
  • отсутствие выделения вредных веществ и отравляющих химических реакций при взаимодействии с едой;
  • выдерживание определённого давления — часто при перевозке коробки с пиццей ставят друг на друга, они не должны при этом прогибаться, как и при других небольших механических воздействиях;
  • устойчивость к воздействию горячей температуры и пара;
  • упаковка должны хорошо впитывать жир и влагу, не выпуская их наружу.

Коробки для пиццы, соответствующие этим требованиям, надёжны и безопасны. Они остаются чистыми снаружи, сохраняя внешний вид и вкус продукта.

Нужно ли наносить название бренда на упаковку для пиццы

Большинство ресторанов продают пиццу в коробке с собственным логотипом. Это делает бренд узнаваемым, запоминающимся, а также служит дополнительной рекламой. Однако в целях экономии можно приобрести тару без лого и рисунка. Стандартные коробки для пиццы белые — такая упаковка пользуется достаточно большим спросом благодаря невысокой цене. Небрендированная тара особенно выгодна для небольших пекарен или ресторанов, где пицца есть в меню, но не является основным продуктом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь