Домой Политика Колонна российской военной техники без опознавательных знаков идет в Беларусь

Колонна российской военной техники без опознавательных знаков идет в Беларусь

63
0

Колонна российской военной техники без опознавательных знаков идет в Беларусь

По трассе М1 Москва – Минск идет колонна специальной автомобильной техники без опознавательных знаков в направлении границы с Республикой Беларусь. Похожие спецавтомобили выдвинулись и по маршруту Санкт-Петербург – Псков, направление движения – граница с Беларусью. Российская сторона готовится к чрезвычайной ситуации, связанной с событиями в РБ? Вполне возможно.

Между тем, в воскресенье 16 августа на площади Независимости в белорусской столице собрались люди со всех регионов страны для того, чтобы поддержать Александра Лукашенко. Мероприятие посетили и представители государственных органов, в том числе руководитель президентской администрации Игорь Сергеенко и председатель Совета РБ Наталья Кочанова.

Колонна российской военной техники без опознавательных знаков идет в Беларусь

Не остался в стороне и сам новоизбранный президент страны Александр Лукашенко – белорусский лидер выступил на митинге с речью.

Вы прибыли сюда, чтобы впервые за 25 лет мы вместе смогли защитить независимость нашей страны и свои семьи. Я помню еще лихие девяностые годы прошлого века, когда люди стояли здесь и просили накормить детей. Я поклялся тогда, что у граждан Беларуси больше не будет поводов выходить на площади – я не сторонник митингов и майданов. Но в этот раз мне приходится звать вас на помощь, и здесь нет моей вины– подчеркнул президент.

В этот же день в Минске собрался масштабный митинг против действующего президента, в котором приняли участие по меньшей мере 50 тысяч человек.

Ранее стало известно о двух телефонных разговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко. Российская сторона, как отмечается, заверила Минск, что в случае необходимости окажет всестороннюю помощь братскому государству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь