Домой Ценности Когда требуются геодезические работы

Когда требуются геодезические работы

254
0

Геодезист — относительно редкая профессия, в основном связанная с измерениями земли.

Заказать качественные геодезические работы можно на сайте exprof-rf.ru/geodezicheskie-raboty-sergiev-posad.

Большинство людей впервые сталкиваются с этой профессией, когда начинают строить свой дом, потому что помощь геодезиста необходима на нескольких этапах. Чем именно занимается геодезист и как выбрать настоящего профессионала? Приглашаем к прочтению статьи!

Кто такой геодезист и чем он занимается?

Он является специалистом по измерениям земли, окончил университет по специальности геодезия и картография и получил специальную геодезическую квалификацию, сдав профессиональный экзамен. В задачи такого человека входят, среди прочего:

измерение большой и малой площади земли,

возобновление пограничных знаков,

установка пограничных точек,

определение границ учетных участков,

геодезическая инвентаризация построек — создание карты геодезической инвентаризации,

разграничение здания или инженерной сети,

подготовка геодезической документации в виде карт, регистров или списков для целей административного производства, судебного разбирательства или гражданского иска,

проектирование с использованием специализированных средств автоматизированного проектирования (САПР).

Строительство дома и помощь геодезиста

Геодезические услуги необходимы в самом начале пути, чтобы построить дом своей мечты. Его первая задача — подготовить проектную карту в масштабе 1: 500 или, возможно, 1: 1000, которая затем отправляется архитектору. Он будет включать информацию о границах участка, пространственной планировке и топографии, коммуникациях на участке, а также информацию о расположении зданий на участке, если таковые имеются.

Следующее задание геодезиста, которое он выполняет после принятия проекта — разметка здания на участке. Она заключается в установке геодезических знаков, отмечающих основные оси здания. Также должны быть отмечены неразрезные опоры. После завершения работ геодезист оставляет запись в строительном журнале, а эскизы обмеров отправляются инвестору.

Подобные услуги необходимы и после завершения строительства. Затем он выполняет строительную геодезическую инвентаризацию, цель которой — проверить, соответствует ли расположение и геодезия здания руководящим принципам и плану развития участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь