Домой Ценности Когда требуется независимая строительная экспертиза

Когда требуется независимая строительная экспертиза

80
0

Строительная отрасль находится в процессе динамичного развития, постоянно идет внедрение новых технологий в строительстве, вследствие этого усложняются и требования. Объемы строительных, ремонтных работ резко возрастают, а значит увеличивается и число дефектов, допускаются различные нарушения. Все это ведет к росту материальных затрат, теряется большое количество времени. В связи с этим и появляются закономерные вопросы, кто обязан исправить существующие дефекты, возместить причиненный ущерб, держать ответ за все неполадки? В таких случаях огромную роль может сыграть контроль за качеством строительства, в целом за объектами недвижимости, поэтому и должна проводиться независимая строительная экспертиза.

Сейчас есть множество независимых организаций, эксперты которых имеют возможности по оказанию сертифицированных услуг. Они достаточно успешно выполняют заказы, помогают решать целый комплекс проблем, ищут необходимую информацию и представляют заказчика в суде.

Проводят независимую строительную экспертизу обычно за два этапа.  Начальный этап включает в себя визуальную строительную экспертизу сооружения. Она определяет те объемы работы, которые предстоит осуществлять специалистам. На следующем этапе эксперты занимаются инструментальным обследованием объекта, после чего они составляют отчет, который освещает основные выводы проведенных исследований и содержит все необходимые рекомендации по устранению недостатков, иногда проведенные экспертизы сооружений бывают необходимы для суда в случае спорной ситуации.

Вид экспертизы, которая должна быть задействована на том или ином объекте, приходится решать самим специалистам, это   зависит от задачи существующего проекта, вида строительных работ.

Строительные экспертизы назначаются, когда появилась необходимость проверить соответствие качества проведенной работы с требованиями проектов и договоров, установленных норм. Такие экспертизы бывают необходимы для определения стоимости объектов, объема строительства, а также установления причины, которая привела к созданию аварийной ситуации. Независимые экспертизы нужны в тех случаях, когда расчеты сметы для строительства подвергаются сомнению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь