Домой Политика Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

41
0

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

Прошло более ста шестидесяти дней с момента, когда в мире узнали о первом человеке, который заразился коронавирусной инфекцией и более семидесяти дней с момента, как Всемирная организация по здравоохранению объявила это заболевание пандемией. На сегодняшний день мировая общественность активно пытается противостоять столь опасной инфекции, однако пока пандемия лишь продолжает заражать население нашей планеты. Более того, представители ВОЗ заявляют, что возможно также появление новых волн заражения коронавирусом.

Появление новых вспышек коронавируса в мире называют второй волной. Информацию о возможном их появлении не исключает российский представитель в ВОЗ Мелита Вуйнович.

«Это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом. Вирус находится в каждой стране», — сказала представитель организации.

Также Вуйнович считает, что остановить данное заболевание не удастся до того момента, пока коронавирус не пройдет по всем странам.

*Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Осенью европейские страны могут столкнуться с новой волной эпидемии

Предполагается, что в Европе осенью может начаться новая коронавирусная волна, и странам необходимо основательно подготовиться к ней, чтобы минимизировать ее влияние. Данную информацию в одном из своих последних интервью прокомментировал глава Европейского бюро в ВОЗ Ханс Клюге.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

Чиновник считает, что в некоторых государствах пандемия начинает снижаться, однако отменять ограничения пока рано. Данный момент в первую очередь касается одних из лидеров по количеству зараженных коронавирусом, а именно Францию, Великобританию и Италию. На текущий момент странам необходимо тщательно подготовиться к возможной второй волной пандемии, а не праздновать ее завершение. Также Клюге отмечает, что вторая волна может произойти в довольно опасный период и совпадать с вспышками прочих заболеваний, среди которых грипп и корь.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

«Пандемия не завершилась», — подчеркнул Клюге.

Кроме этого, чиновники ВОЗ рекомендуют странам заниматься укреплением существующей в государстве системой здравоохранения и работать над улучшением потенциала медицинских учреждениях, в приоритете занимаясь отделениями по предоставлению первичной и интенсивной терапии.

Вторая волна COVID-19 в России, когда ждать

Предполагается, что вторая волна коронавирусной инфекции в нашей стране может начаться в октябре-ноябре текущего года. Данное предположение также высказывал глава нашего государства во время последнего совещания по вопросу противодействия данному заболеванию.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

«Может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября-ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду», — заявил глава российского государства Владимир Путин.

Также президент отмечает, что во время постепенного выхода с карантина стоит помнить о рисках возникновения новых очагов заражения.

В то же время, по мнению инфекциониста и вакцинолога Евгения Тимакова, наши соотечественники могут ожидать начало второй волны намного раньше, а именно в конце летнего периода. По его словам, китайские эксперты предполагают возникновение второй волны заражения в стране в следующем месяце, а значит, в нашем государстве она начнется примерно на два месяца позже.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

Также представители отечественного Министерства здравоохранения предполагают, что вторая волна будет несколько слабее, нежели нынешняя ситуация с пандемией.

«Такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», — заявила главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова, подчеркнув, что у большей части населения вырабатывается иммунитет.

Поддерживает данное мнение и руководитель в лаборатории по геномной инженерии Павел Волчков, который заявляет, что к возникновению второй волны от шестидесяти до восьмидесяти процентов наших соотечественников уже переболеют этим заболеванием, а также стоит ожидать естественную вакцинацию.

Напомним, что представители Совета Федерации заявили, что в скором времени для наших соотечественников будут доступны прививки от коронавируса, однако вакцинация будет добровольной, и никого не будут обязывать прививаться от этого заболевания.

Коронавирус в России и мире на 23 мая: сколько заболевших, умерших и вылечившихся

На сегодняшний день официально сообщается о 326 488 случаях заражения коронавирусом в восьмидесяти пяти регионах Российской Федерации. При этом успешно справились с данным заболеванием почти сто тысяч наших соотечественников, а более трех тысяч двухсот граждан не смогли пережить эту инфекцию. По всей планете на сегодняшний день заразилось более пяти миллионов человек, при этом более трехсот тридцати тысяч летальных исходов и  более двух миллионов выздоровевших граждан.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

На текущий момент наибольшее количество заражений зафиксировали в США, Бразилии, России, Испании, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Турции и Иране. При этом больше всего смертей зафиксировали на территории США, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Бразилии, Бельгии, Германии, Ирана, Мексики и Канады.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России и мире

Последние новости:

  • Согласно постановлению чиновников в Санкт-Петербурге, церемонии прощания с погибшими на кладбищах или крематориях должна быть около десяти минут. Проведение полной панихиды запрещается, если у человека был обнаружен коронавирус или было подозрение на то, что он заражен данным заболеванием.
  • В Южной Америке происходит максимально быстрое распространение коронавируса на всей планете. Наиболее сильно от данного заболевания страдает Бразилия, что подтверждается заявлениями ведущего эксперта Всемирной организации по здравоохранению, от доктора Майка Райана.
  • Представители ВОЗ во время семьдесят третьей Всемирной ассамблеи достигли договоренности о проведении независимого расследования касательно причин возникновения коронавирусной инфекции. Данную информацию подтверждают представители ВВС.

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь