Домой Политика Когда откроются визовые центры в России

Когда откроются визовые центры в России

26
0

Когда откроются визовые центры в России

Летняя пора всегда ассоциируется у наших соотечественников с отпуском, однако в этом году пандемия коронавирусной инфекции заставила многих существенно поменять планы. Действительно, визовые центры длительное время не работают и многие интересуются, когда они возобновят деятельность. На самом деле для этого необходимо, чтобы произошло два события, а именно был прекращен режим самоизоляции, ведь в городах продолжает действовать запрет на предоставление услуг, для получения которых нужно лично присутствовать. Также нужно чтобы страны, которые выдают визы, открыли свои границы для туристов или сообщили о точной дате их открытия.

Дата открытия визовых центров

На текущий момент визовые центры не принимают документы для оформления туристических виз. На некоторых интернет-порталах указано, что центры будут закрыты еще две недели.

На сегодняшний день ни один визовый центр не принимает документы на туристические визы. На сайте некоторых размещена информация о закрытии до 14.06.2020.

Визовый центр Греции будет закрыт до 14 июня:

Ввиду решения российского правительства о продлении до четырнадцатого июня ограничений с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции, многие учреждения пока не могут совершать свою деятельность. В частности указано, что:

  1. работу Визовых Центров Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске будут приостанавливать до 14.06.2020;
  2. заявители, подавшие документы в данные Визовые центры смогут получить обратно свои паспорта после того, как возобновиться их непосредственная деятельность;
  3. аналогичная процедура ожидает и тех, кто подал документы в другие центры по нашей стране для получения визы в Грецию.

Когда откроются визовые центры в России

Визовый центр Финляндии также закрыт до 14.06.2020.

Пресс-консул Финляндии Анна Лайне:

«В связи с эпидемией коронавируса мы вынуждены жить одним днём. По информации, которая у нас имеется на сегодняшний день, приём документов приостановлен на неопределённый срок, но как минимум до 14.6.2020. Что будет дальше, мы пока сказать не можем. Сейчас похоже на то, что визовые заявления не будут приниматься до тех пор, пока границы закрыты».

Представители визового центра Великобритании продолжали работать до момента, пока не было введено режим самоизоляции, ведь в данной стране не было закрытия границы. Поэтому есть большая доля вероятности. что записываться на сдачи отпечатков пальцев будет позволено с пятнадцатого июня.

Наиболее тяжело тем россиянам, которые подавали документы в Консульство США. Данные консульства были закрыты с марта, поэтому все записи на собеседования решили отменить. На протяжении последних двух лет было недостаточно дат для собеседования на получение визы и многие ждали месяцами, чтобы пройти данную процедуру. Ввиду того, что после карантина время на записи будет ограничено, стоит ожидать еще более затяжной процедуры по оформлению визы в Америку.

На сегодняшний день открытие визовых центров запланировано на 15.06.2020. В случае, если карантин будет продлен, то дату их открытия также будут переносить.

Ранее в СМИ поступала информация касательно того, что страны Шенгенской зоны могут вводить новые требования для того, чтобы желающие получили визу. К примеру, могут ввести предоставление результатов тестирования на коронавирус, которые должны быть отрицательными. Предполагается, что страны будут просить делать тесты перед поездкой, чтобы было подтверждение, что они здоровы и не несут угрозу заражения для местного населения.

Когда откроются визовые центры в России

Наша страна считается лидером по оформлению данных виз. Лишь в прошлом году разрешение было получено для более четырех миллионов россиян. На территории Российской Федерации размещены консульства стран, которые выдают визы в многие государства западной Европы. К примеру, в Санкт-Петербурге есть представительство Финляндии, а в столице консульства Испании, Италии, Греции, Франции и Германии.

Туроператоры опровергли сообщения об открытии визовых центров

Столичные визовые центры Италии не открылись с первого июня, хотя ранее в социальных сетях многие рассчитывали на такой шаг. Тем не менее, представители турагентств обращались к консулу и получили информацию, что пока неизвестно, когда дипломатическое ведомство возобновит деятельность на территории Российской Федерации. Сообщается, что даты возобновления работы будут координироваться с государствами Шенгенской зоны.

«Возможно, слухи пошли из-за того, что в Минске итальянское консульство начнет работать с 1 июня и выдавать визы с 16 июня», – предположил генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин.

Когда откроются визовые центры в России

Согласно заявлений итальянских чиновников, пока у них нет понимания сроков, когда будет полноценно возобновлена возможность для поездок иностранных туристов в их страну. Действительно, профильный министр Дарио Франческини несколько раз давал противоречивые обещания, а журналисты периодически их не корректно освещали. Однако есть вероятность, что вскоре будет снят запрет на въезд и выезд в Италию, что подтверждает министр транспорта Паола де Микели.

Это интересно

Новости партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь