Домой Политика Когда откроют вещевой рынок «Садовод» в Москве после карантина: известна ли дата...

Когда откроют вещевой рынок «Садовод» в Москве после карантина: известна ли дата открытия

190
0

Когда откроют вещевой рынок «Садовод» в Москве после карантина: известна ли дата открытия

Москва подошла ко второму этапу снятия карантинных мер, которые были введены 2 месяца назад в связи распространением коронавируса. И уже с 1 июня в Москве начнет работать розничная непродовольственная торговля, а это более 55 тысяч предприятий, а также часть сферы бытовых услуг, работа которых не связана с длительным контактом с клиентами.

Эпидемиологическая обстановка в столице показывает ее готовность постепенно возвращаться к привычной жизни, но по поводу возобновления работы московского вещевого рынка «Садовод», который известен не только москвичам, но и жителям других регионов, ни администрация рынка, ни сами работники пока ничего сказать не могут.

Когда ожидать открытия рынка «Садовод»?

Официально деятельность рынка приостановлена до 31 мая, но откроют ли рынок в июне – администрация рынка говорит пока с осторожностью, ведь приоритетным фактором в работе торгового комплекса является безопасность его посетителей, работников и арендаторов, а рынок – это место массового скопления людей, которое уже небезопасно.

Работники вещевого рынка «Садовод» считают, что смогут приступить к работе, скорее всего, не раньше июля. Такие объекты, вероятно, будут открыты в последнюю очередь, чтобы избежать повторной вспышки инфекции.

Напомним, что вещевой рынок «Садовод» является одной из крупнейших торговых площадок России. Здесь работает около 8 тыс. магазинов, ежегодно рынок посещают свыше 35 млн. покупателей. Совокупная площадь комплекса составляет около 40 га. Товары на «Садовод» привозят из России, Беларуси, Турции, Польши, Киргизии и Китая.

Когда откроют вещевой рынок «Садовод» в Москве после карантина: известна ли дата открытия

Об опасности открытия рынка «Садовод»: мнения экспертов

Эксперты считают, что об открытии вещевого рынка «Садовод» говорить рано. Столица должна пройти все шаги по отмене карантина, чтобы быть готовой к открытию мест массового скопления людей. В частности, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров предполагает, что коронавирусная инфекция, вероятнее всего, будет побеждена к началу сентября, и только тогда можно будет говорить об открытии одного из крупнейшего рынка России.

По статистике в Москве зафиксировано наибольшее количество зараженных коронавирусом, но, несмотря на это, московские власти отмечают улучшение ситуации в городе. В связи с этой положительной динамикой градоначальник Москвы принял решение произвести следующий этап ослабления карантина, но стоит подчеркнуть, что этот этап не предусматривает открытия рынка «Садовод».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь