Домой Политика Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель

Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель

25
0

Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель

Пекин положил глаз на самый совершенный российский авиадвигатель, который сейчас проходит воздушные испытания, пишет китайское издание Sohu.

На новейших российских многофункциональных истребителях пятого поколения Су-57 в настоящее время установлены авиадвигатели АЛ-41Ф1. Однако их скоро заменят другие силовые агрегаты – «Изделие 30», которые являются двигателем второго этапа для истребителя. Пекин направит Москве предложение о покупке партии новейших авиадвигателей сразу после начала их серийного производства, так как серьезно заинтересован в их приобретении.

Российские разработчики применили ряд новых конструкторских решений и технологий. Благодаря этому «Изделие 30» станет легче, будет расходовать меньше топлива и превосходить предшественников по показателю удельной тяги. Поэтому этот авиадвигатель заинтересовал китайских специалистов и военных.

«Зубатое» сопло у этого авиадвигателя может отклоняться на достаточно большой угол, что существенно увеличит маневренность Су-57. Кроме того, благодаря работе этого авиадвигателя снизится заметность самого истребителя в инфракрасном и радиоволновом диапазонах. Все это может иметь решающее значение во время воздушных миссий.

Китайские военные очень хотели бы установить эти авиадвигатели на свои малозаметные истребители пятого поколения J-20 Chengdu. Сейчас на J-20 установлены другие российские авиадвигатели – АЛ-31ФН. Так что Пекин обязательно приложит усилия, чтобы договориться с Москвой о поставке новейших авиадвигателей. Без сомнения, Китай сделает России очень выгодное предложение, от которого будет сложно отказаться.

Китай сильно отстает от России в области авиационного двигателестроения. И это общепризнанный факт, который Пекин не отрицает. Поэтому установка российских авиадвигателей на китайские истребители является оптимальным и наиболее рациональным шагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь