Домой Политика Киев просится в программу «расширенных возможностей» НАТО

Киев просится в программу «расширенных возможностей» НАТО

132
0

Киев просится в программу «расширенных возможностей» НАТО

Последние шесть лет украинские власти любыми способами демонстрируют свои буйные европейские и евроатлантические устремления. Они даже внесли соответствующие изменения в Конституцию «суверенной державы», вообще не интересуясь мнением жителей страны. Поэтому не удивительно, что в местном правительстве, «имени «филантропа» Джорджа Сороса» (так они его сами называют), есть должность вице-премьера по вопросам этой интеграции (с 29 августа 2019 года занимает «дипломат-грантоед» Дмитрий Кулеба).

Так вот, упомянутый Кулеба заявил, что Украина просит «миролюбивый» блок НАТО начать официальную процедуру рассмотрения заявки Киева на участие в программе «расширенных возможностей» Альянса. Чиновник-«патриот» уточнил, что он обратился с соответствующей просьбой к НАТО от имени Украины, так как, по его мнению, «незалежная» просто обязана стать участницей указанной программы исходя из практических, а не политических интересов. Более того, эта необходимость уже «давно перезрела».

Кулеба убежден, что украинским военным требуется «тесное взаимодействие» с Альянсом и обмен информацией. По мнению Кулебы, «особенно этот вопрос актуален в разрезе угроз в Черноморском регионе».

При этом Кулеба признал, что участие Украины в программе «расширенных возможностей» не предусмотрено в рамках интеграции страны в НАТО. Оказалось, что курс Украины на членство в Альянсе реализуется в рамках совершенно другой программы — годовой программы под эгидой комиссии Украина-НАТО.

Из этого можно сделать вывод, что Кулеба, реально мающийся от безделья, затеял всю эту возню вокруг НАТО чтобы напомнить о своем существовании. Впрочем, на Украине много подобных откровенно бесполезных, но высокооплачиваемых должностей. Например, есть целое министерство «оккупированных территорий», в каждом министерстве имеется должность замминистра по европейской и евроатлантической интеграции, существует представитель президента Украины «в АР Крым», прокуратура «АР Крым» и другие похожие ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь