Домой Ценности Какую воду выбрать для доставки

Какую воду выбрать для доставки

150
0

Количество наименований и торговых марок доступной для заказа на дом или в офис питьевой воды растет с каждым днем, что обусловлено, прежде всего, популярностью такой услуги. Огромное число компаний предлагают выгодные условия на поставки данной продукции, обеспечивая своих клиентов кулерами и помпами, возможностью выбора различных форм оплаты и прочими преимуществами. Однако доставка воды — это услуга, которая сопряжена с определенными рисками. И наиболее важным из них является покупка продукции низкого качества, что может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем.

Санитарные нормы

Согласно действующим на сегодняшний день нормативам, бутилированная питьевая вода может быть двух категорий: первой и высшей. Главное отличие при этом заключается в глубине ее очистки.

В первой категории присутствует продукция, которая в обязательном порядке проходит не только процесс фильтрации, но и процедуру смягчения. Кроме того, после ее первичной очистки из состава должны быть удалены остаточные ионы хлора и железа. Также перед разливом жидкость насыщается макро- и микроэлементами.

Важно! Продукция этой категории может изготавливаться на основе воды из централизованной водопроводной системы. Это разрешено действующими нормами ГОСТа.

Вода высшей категории имеет родниковое или подземное (артезианское) происхождение. Она отлично защищена от влияния негативных факторов окружающего пространства, в том числе химического и биологического загрязнения. При этом к ней предъявляются более высокие требования относительно чистоты и минерального состава. По сравнению с продукцией первой категории, в такой воде должно быть гораздо меньше вредных химических компонентов, в частности:

  • нефтепродуктов — в 5 раз;

  • нитритов — в 100 раз;

  • нитратов — в 4 раза.

Что касается минерального состава, то особое внимание уделяется таким компонентам, как кальций и магний.

Виды бутилированной воды

Сегодня поставщики предлагают услуги доставки огромного количества наименований воды. Причем каждый производитель стремится подчеркнуть уникальные качества своих товаров, ее пользу для здоровья и высокие вкусовые качества.

На самом же деле всю бутилированную продукцию можно разделить на четыре основных типа. Она может быть:

  • фильтрованной — обычная водопроводная вода, прошедшая процедуру очистки;

  • артезианской, которая добывается из скважин глубиной от ста метров;

  • родниковой. Ее получают в местах выхода подземных водоносных источников на поверхность;

  • минеральной. Может иметь различное происхождение, проходя дополнительное насыщение полезными веществами.

Стоит отметить, что многие, кто заказывает или регулярно покупает в магазинах воду, считают слова «артезианская» и «лучшая» синонимами. Однако это является определенным заблуждением. Независимо от происхождения, вода имеет одинаковую химическую формулу — H2O. Поэтому главное значение играет степень очистки жидкости от вредных компонентов, а не способ ее получения.

Внимание! При выборе поставщика воды необходимо обратить внимание на тип емкостей, в которых доставляется продукция. Лучший вариант — бутыли из поликарбоната. Они не способны выделять вредных веществ, потому подходят для длительного хранения питьевой воды. Распространенные сегодня ПЭТ бутылки не могут быть рекомендованы к повторному использованию.

Источник: сайт vodaplus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь