Домой Политика Какую поддержку предложил президент Владимир Путин для безработных?

Какую поддержку предложил президент Владимир Путин для безработных?

38
0

Какую поддержку предложил президент Владимир Путин для безработных?

В Российской Федерации граждане, потерявшие работу и обратившиеся в соответствующие службы занятости начиная с первого марта, смогут получить пособие в сумме не меньше МРОТ за период с апреля по июнь текущего года. Данную информацию подтвердил глава нашего государства во время совещания региональными руководителями различных субъектов России.

Что сказал Путин о поддержке безработных, сколько будут платить

Российский президент, комментируя текущую ситуацию на рынке труда, заявил о необходимости введения дополнительных мер для поддержки граждан, которые остались без работы. В частности, лидер нашей страны предлагает:

  • троекратное увеличение минимальных пособий по безработице с первого мая до суммы в четыре с половиной тысячи рублей. Выплату таких пособий будут проводить до первого октября текущего года;
  • продление на трехмесячный срок выплаты по ранее назначенным пособиям по безработицы для тех, кто в период пандемии лишился данного права;
  • выплачивать детские доплаты в сумме трех тысяч рублей гражданам, которые потеряли работу до первого мая. Данные пособия будут назначаться на несовершеннолетних детей;
  • для индивидуальных предпринимателей, закрывшим свою деятельность, назначить минимальные пособия по безработице на уровне 12 130,00 RUR.

Какую поддержку предложил президент Владимир Путин для безработных?

Данные меры для поддержки населения президенту предлагал глава Минтруда Антон Котяков. Чиновник также заявил, что получить или продлить сроки выплаты пособий будет достаточно легко. Для осуществления данной операции граждане должны будут обращаться в службы занятости и написать соответствующее заявление.

На данном совещании также сообщалось, что больше всего количество безработных в марте-апреле зафиксировали в таких областях, как Тюменская, Калининградская и Вологодская, а также в Чувашии и Бурятии. При этом, наибольшее количество зарегистрированных безработных среди активного населения было в Алтае, Кабардино-Балкарии, Туве и Бурятии. Президент призвал руководителей данных регионов к более активной работе над решением проблемы с ростом безработицы. По мнению главы нашего государства, именно при росте занятости трудоспособного населения будут созданы все условия для стабилизации на рынке труда. Улучшения на данном рынке могут происходить после того, как начнут действовать все предприятия в стандартном для себя ритме, заработают общепиты, гостиничный и ресторанный бизнес, а также прочие сферы, которые вынужденно простаивают по причине пандемии коронавирусной инфекции.

«Нельзя просто ждать момента, когда это все само по себе наладится», ‒ заявил он.

Предложены новые меры поддержки для безработных в России

Суммы пособий по безработице в нашей стране планируют увеличивать для всех граждан, вне зависимости от того, стала ли пандемия коронавирусной инфекции причиной, по которой они потеряли работу. Данное предложение озвучил глава отечественного правительства Михаил Мишустин во время совещания у президента России касательно текущей ситуации на рынке труда.

Какую поддержку предложил президент Владимир Путин для безработных?

– Одна из важных мер – это продление выплаты пособий по безработице гражданам, которые ранее потеряли работу. При этом, необходимо увеличить минимальный размер суммы выплат для всех граждан, – заявил глава Правительства.

Кроме этого, премьер-министр заявляет, что вполне целесообразно выдавать пособие по безработице для индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что пандемия коронавируса привела к тому, что многие предприниматели вынужденно закрыли свое дело. Поэтому выплаты для предпринимателей, которые потеряли работу, должны быть аналогичными с выплатами для тех наших соотечественников, которые трудились в качестве наемных работников. Представители Минтруда согласны с доводами премьера, и поддерживают его инициативу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь