Домой Ценности Какой бетон лучше выбрать для сооружения фундаментной плиты

Какой бетон лучше выбрать для сооружения фундаментной плиты

169
0

Бетон – универсальный материал, идеально подходящий для закладки фундаментной плиты. Чтобы основание прослужило долго, необходимо внимательно отнестись к выбору раствора. Расчеты производятся на этапе проектирования. Здесь учитываются различные факторы – от климатических условий до предстоящих нагрузок.

Какие марки и классы прочности бетона лучше выбирать для плитного фундамента

Основные параметры выбора бетона – марка, класс прочности. Эти показатели показывают стойкость конструкций к износу в процессе возникновение эксплуатационных нагрузок. Чаще всего для плитных оснований используются растворы М250-М350. Они подходят для хороших устойчивых грунтов. Для глинистых почв требуются более высокие марки – от М350 до М450. Оказывают влияние на выбор бетона материалы возведения и этажность.

Класс бетона для бетонирования плиты не должен быть ниже В22,5. Оптимальные показатели водонепроницаемости W8. Коэффициент может быть снижен на два пункта при условии использования высококачественной теплоизоляции и гидроизоляции. Морозостойкость материала не может составлять менее F200, а подвижность – меньше П3. Заказать бетон в Чехове с требуемыми характеристиками можно, обратившись в компанию «ЮгБетон».

Какие факторы влияют на выбор бетона

Опытные строители называют целый ряд факторов, определяющих оптимальную марку раствора для бетонирования плитного основания. Наиболее важную роль играют:

  • Геологические характеристики участка. Это уровень прохождения подземных вод, тип и свойства грунта, ландшафт и прочее.
  • Климатические условия. Максимальный и минимальный температурный режимы, влажность воздуха, количество и продолжительность циклов замораживания/размораживания в регионе – помогают выбрать самый надежный и долговечный материал.
  • Проектный вес. Рассчитываются нагрузки не только от стен, перекрытий, кровли, но и их увеличение после расстановки мебели, техники, в период выпадения снега.

Обязательно в бетон добавляются сульфатостойкие смеси при залегании грунтовых вод близко к поверхности. Особое внимание уделяется гидроизоляции подошвы. Качество основания зависит не только от материала, но и от правильности его монтажа. При сооружении фундаментной плиты нужна трамбовка, позволяющая избавиться от лишних пузырьков воздуха. Осуществляется в данном случае бетонирование одновременно. Послойная технология не дает однородной структуры. Это сразу снижает прочностные показатели.

По материалам сайта https://www.b-30.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь