Домой Новости шоу бизнеса Как выбрать губную помаду — советы от школы визажа

Как выбрать губную помаду — советы от школы визажа

138
0

Вопрос, который задают себе миллионы женщин по всему миру звучит довольно просто — как подбирать помаду для губ? Мы собрали мнения лучших визажистов , для того, чтобы разобраться в ключевых вопросах и помочь вам в нелегком деле — правильном выборе!

Основные принципы подбора

Специалисты рекомендуют, в первую очередь, отталкиваться от вашего естественного цвета губ и, в соответствии с ним, отдавать предпочтение оттенку помады, который будет минимум на один тон темнее. Существует три основных типа губ по цвету, им подходят определенные оттенки помад:

  1. Розовый тон. Представительницам такого оттенка губ, подойдут цвета, на синей основе, такие как — розовый, ягодный, коралловый.
  2. Желтоватый, оливковый тон. Очень выгодно смотрятся помады розовых оттенков, а также желтых, оранжевых и золотистых.
  3. Светлый тон. Прекрасно на таких губах выглядят блеклые оттенки помад — песочные, розовые, беж.

Основываясь на классических убеждениях стилистов, вам будет несложно решить задачу того, как выбрать губную помаду.

Яркие тона (бордо, красный, ягодный), отлично подчеркнут цвет кожного покрова лица, не в зависимости от его оттенка. Всегда выгодным сочетанием остается выбор яркой помады с матовой текстурой и тогда -вид сияющей, свежей кожи вам обеспечен! Для того, чтобы добавить большего шарма — нанесите поверх помады блеск, цвет станет еще насыщеннее и визуально увеличит губы. По фактуре все помады разделяют на перламутровые, блестящие и матовые.

Не забывайте о сочетании всего макияжа. Цвет теней и помады должен гармонировать между собой, тогда будет соблюдаться баланс и ваш вид станет неотразимым. К примеру, когда вы выбираете тени с фиолетовым оттенком, добавьте на губы немного лилового и румяна с теплым оттенком.

Качество помады

Если вам удалось подобрать идеальный оттенок, это еще не значит что помада гарантировано вам подойдет!

Взяв помаду в руки, рассмотрите тюбик, производитель, который гарантирует качество, выпускает продукт в добротной упаковке. Чтобы избежать неприятностей в виде аллергии, стянутости губ, шелушении после нанесения косметического средства — обращайте внимание на состав. Зачастую на торце тюбика есть инструкция написанная мелким шрифтом, там же указан и состав.

Качественный продукт изготовлен в большей мере из натуральных ингредиентов, основой является природный воск. Если же в перечне вы видите такие компоненты как: синтетический воск, парафиновая основа, масла и ароматизаторы, консерванты — то скорее всего это помада эконом сегмента, у нее очень короткий срок годности и сомнительное качество.

Что же плохого в минеральных маслах, добавленный в губную помаду? Данный компонент — продукт нефтепереработки, поэтому его влияние на организм очень пагубно.

Касаемо парафина — он неблагоприятно действует на зубную эмаль, закупоривает ее, что способствует размножению вредных микроэлементов и распространению кариеса.

Срок годности помады высокого качества — полгода после открытия тюбика. Если же на упаковке указаны более длительные сроки — то скорее всего продукт щедро напичкан консервантами.

Выбор матовой помады

Последним веянием в мире моды стали помады матовой текстуры. Как выбрать губную помаду для губ матовую? Прежде всего помните, любая матовая помада будет смотреться выгодно лишь после скрабирования губ, поскольку текстура такого средства подчеркивает их поверхность, мельчайшие трещинки или отслоившуюся кожу.

Выбирайте оттенки в зависимости от предпочтений и учитывайте природный цвет губ. Бежевый и коричневые тона, подходят практически всем. Особенно выгодно матовая помада будет смотреться на пухлых губах, если губы от природы тонкие, то такой тип помады еще больше подчеркнет это. Для того, чтобы успешно нанести ее на губы, можно предварительно воспользоваться контурным карандашом.

При выборе матовой помады — обязательно обратите внимание на ее плотность. Чтобы проверить нет ли в ней комочков сделайте тест на запястье. Таким образом вы убедитесь в комфортности нанесения, что является ключевым фактором в использовании матовых помад.

Выбор красной помады

Бессмертная классика! Эта деталь вмиг превращает вас в роскошную леди! Как выбрать помаду для губ красного цвета?

Главный секрет такого выбора очень прост — обязательно учитывайте ваш цвет кожи и волос. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию для правильного принятия решения:

  • Для начала определите свой тип кожи. Для этого рассмотрите ваши вены на запястье. Зеленоватые говорят о том, что вы относитесь к типу смуглых, голубые — светлокожая, неопределенного цвета вены — бежевый оттенок.
  • Сделайте выбор в соответствии с вашим типом.
    • смуглым блондинкам подойдут такие оттенки красного: оранжевая, коралловая, медная
    • светлокожим блондинкам подойдет красный с розовым оттенком
    • смуглым шатенкам стоит выбирать коралловые, золотисто-красные, оранжево-красные
    • светлокожим шатенкам идут бордовая, вишневая, сливовая
    • смуглым рыжеволосым — ярко-алая и оранжево-красная
    • светлокожим русоволосым — темно-красная

Помните, что яркий оттенок на губах может выглядеть несколько иначе чем в тюбике или на палитре. Поэтому, лучше всего нанести пробный мазок перед покупкой. Таким образом, вы сразу поймете и качество косметического средства.

Красить губы красной помадой лучше кистью или пальцем. Для удобства и ровности нанесения можно поставить пятнышко по центру губы и аккуратно растушевать пигмент к уголкам.

Секрет идеального отбора

Губы — безусловно, самая яркая часть лица, они всегда привлекают внимание и являются объектом восхищения. Женщины стараются выгодно подчеркнуть свои черты и выделить губы с помощью такого косметического средства как помада. Благодаря нему, можно изменить форму губ, придать им округлости, тем самым внести изюминку в весь образ.

Мы перечислили главные принципы того, как подбирать губную помаду. Остается запомнить эти правила и всегда полагаться не только на сухие условности, но и на женскую интуицию, которая поможет вам всегда оставаться индивидуальной и привлекательной!

Те или иные знания можно получить в специальных образовательных учреждениях. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может дать школа визажа https://ecolespb.ru/makeup-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь