Домой Ценности Как самостоятельно создать спортивный мужской стиль

Как самостоятельно создать спортивный мужской стиль

116
0

Казалось бы, что может быть непонятного в спортивной одежде? Надел кроссовки, набросил ветровку с капюшоном — и вот тебе готовый образ спортивного мужчины. Но не все так просто. Данный стиль, сформировавшийся путем синтеза военной формы и туристического экипировки, давно приобрел самостоятельное направление в модной индустрии, а потому имеет свои законы и негласные правила. И нарушать их считается дурным тоном. Попробуем разобраться во всех тонкостях спортивного стиля, а также понять, совместимы ли красота и удобство.

Особенности спортивного мужского стиля

Любая спортивная одежда должна соответствовать следующим требованиям:

  • не препятствовать свободе движения, быть комфортной и удобной;
  • обладать качеством изготовления с соблюдением всех санитарных норм;
  • сохранять первоначальный вид при чистке и стирке.

Материал такой одежды должен быть легким, сохранять тепло тела, но при этом пропускать сквозь себя воздух. К таким тканям могут относиться: полиэстер, велюр, трикотаж, а также, если речь идет о зимних вещах, плащевые ткани и болонья.

Sport casual

Новый стиль под названием sport casual обязан своим существованием в первую очередь свежим идеям среди городской молодежи. Образ активного горожанина во многом напоминает спортивный стиль, хотя по факту остается повседневным. К примеру, джинсы сочетают с толстовкой, а спортивную куртку на молнии надевают поверх классической рубашки. А спортивный костюм с капюшоном мужской часто дополняют широкими, свободными штанами.

В последнее время стилисты все больше уделяют внимание спортивному стилю, воссоздавая новые дизайнерские решения для мужского гардероба. В приоритете удобная одежда, универсальная и простая по крою. Комфорт и уют – основные составляющие ежедневного гардероба мужчины.

Цветовое решение

Цветовой ансамбль мужского спортивного стиля чаще выполнен в практичных темных тонах. Спортивная мода для мужчин предполагает стиль минимализм. Спортивные штаны мужские и куртка без броских принтов и рисунков, лишь аккуратный кант или небольшая тематическая надпись, цифры или логотип фирмы. Мастерка имеет длинный рукав и для удобства застегивается на молнии. Также гармонично сочетаются варианты толстовки с капюшоном и мужские спортивные штаны свободного кроя.

Спортивная одежда уже давно вышла за рамки выполнения первоначальной функции – занятия спортом. А потому спортивный образ даже в классическом костюме будет только плюсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь