Домой Ценности Как правильно выбрать радиатор системы охлаждения

Как правильно выбрать радиатор системы охлаждения

300
0

Радиаторы системы охлаждения — обязательный элемент в конструкции любого двигателя, необходимый для поддержания его работоспособности. Охлаждающая жидкость отводит тепло от нагретого двигателя в радиатор, где охлаждается и снова отправляется в работу.

Радиаторы, предназначенные для железнодорожной и спецтехники эксплуатируются под воздействием больших нагрузок и высоких температур, поэтому выбирать их следует особенно тщательно. При поиске оптимальной модели радиатора системы охлаждения необходимо руководствоваться базовыми принципами, соблюдение которых позволяет избежать брака и гарантирует долгий срок службы изделия даже в самых сложных условиях.

Основные технические требования к секциям радиаторов для железнодорожной и спецтехники

Процесс производства секций радиаторов строго регламентирован руководящими документами или техническими условиями. Основные технические требования описаны в ГОСТ 20556-75 “Секции водовоздушного радиатора”. Соблюдение их является обязательным условием выпуска качественной продукции, несмотря на то, что сам документ уже не имеет юридической силы.

Базовые принципы в конструкциях радиаторов систем охлаждения включают следующие нормы:

  • согласно ГОСТ 15527-70, для изготовления охлаждающих трубок необходимо использовать медь или латунь, выполнять их следует в плоскоовальной форме, а типоразмер согласовывать с требованиями ГОСТ 2936-75;
  • нормы изготовления охлаждающих пластин секций радиатора регулируются ГОСТ 859078;
  • охлаждающие пластины изготавливаются исключительно из меди;
  • охлаждающие пластины выполняются из медной ленты с последующим припаиванием к трубкам для обеспечения надежного контакта и механической прочности;
  • пайка охлаждающих трубок в трубной коробке производится твердым припоем высокого качества, что обеспечивает высокую прочность соединения, а также устойчивость к воздействию активных химических сред.

Использование базовых принципов в производстве современных радиаторов

Сегодня на рынке производителей радиаторов для железнодорожной и спецтехники представлены несколько компаний с различными методами и технологиями производства, принципиально отличающимися друг от друга. К сожалению, некоторые заводы пренебрегают базовыми принципами в конструкции радиаторов под видом новых технических решений. В результате на рынок поступают изделия, которые не соответствуют основным техническим требованиям, предъявляемым к железнодорожной и специальной технике.

Для компаний, строго соблюдающих базовые технические условия в конструкциях радиаторов, принципиально выпускать продукцию, полностью соответствующую установленным нормам. Так, инженеры одного из крупнейших производителей радиаторов Группы Компаний “Завод систем охлаждения” и “Радиаторный завод” на протяжении более чем 20 лет работы подтверждают методику получения эффективного изделия в точном следовании всем вышеперечисленным принципам.


Специалисты Группы компаний «Завод систем охлаждения» и «Радиаторный завод» быстро и оперативно выполнят для Вас следующее:

— примут заказ на отгрузку любой из стандартно выпускаемых секций радиатора или калорифера

— примут заказ на отгрузку выпускаемых радиаторов или теплообменников для карьерных самосвалов БелАЗ

— примут заказ на не стандартный радиатор, попадающий в сегмент радиаторов для мощных силовых и других установок, произведут расчеты на выполнение заявленных параметров по теплоотдаче и выполнят заказ – данные и заказ можно отправить через сайт: https://radsystem.ru/radiators-for-special-machinery/

— проведут консультацию по нашей продукции, особенностях ее конструкции, правилам подбора секций и радиаторов, а также о преимуществах, получаемых при заказе продукции в нашей Компании.

Приобретая продукцию в Группе Компаний “Завод систем охлаждения” и “Радиаторный завод” Вы получаете изделия, полностью соответствующие всем требованиям, предъявляемым к продукции данного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь