Домой Ценности Как подобрать оправу для очков

Как подобрать оправу для очков

398
0

При покупке или заказе очков для коррекции зрения есть множество нюансов, на которые стоит обращать внимание при выборе оправы для очков. Очень часто люди подбирают себе оправу по принципу «нравится» и«не нравится». Однако помимо цвета и формы оправы необходимо учитывать такие важные показатели, как высота и ширина, а также её посадка на лице. Поэтому, купить очки и оправы стоит в проверенном салоне оптики или магазине.

К правильной посадке на лице очень чувствительны сложные астигматические и прогрессивные очки, а также простые сферические очки.Очень часто оптический центр очков не соответствует фактическому центру линзы. В такой оправе  возникает сильное искажение предметов, особенно в боковом поле зрения.

Кривая имеет наклон по горизонтали, что особенно важно в астигматических очках. При ошибке в выборе линз могут создаваться условия для развития монокулярного зрения. В правильных очках оптическая линза стоит правильно, то есть централизовано зрение двух глаз. При выборе некачественной оправы, очки будут неизбежно съезжать к носу. Зрение в таких очках будет нестабильным, то лучше, то хуже в зависимости от положения оправы.

Оправа должна плотно фиксироваться на носу и за ушами. Это особенно важно у детей в силу их высокой подвижности.

Если оправа узкая и сидит низко, то она кроме искажения передачи изображения может еще ограничивать поле зрения человека сверху и снизу. Лучше подбирать широкие и легкие оправы.

Теперь пару слов о центровки линзы в оправе. Во многих аптеках эта процедура сильно упрощена, никто не производит разметку зрачка на демонстрационных линзах.Мастер оптики самостоятельно смещает оптический центр линзы по горизонтали в зависимости от расстояния между зрачков и расстояния указанного в рецепте. Но он не видит клиента и не видит, как на нём сидит данная оправа. Понять, де располагается оптический центр линзы по вертикали в данной оправе просто невозможно.

В идеале, на демонстрационных линзах консультант оптики должен нанести метки о положении зрачка, и уже такую промаркированную оправу отдавать дальше. Если данная процедура вам не проводилась, то при выборе оправы убедитесь в том, что зрачок находится в центре оптической линзы по вертикали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь