Домой Ценности Как оформить банкротство физического лица?

Как оформить банкротство физического лица?

161
0

Хочется напомнить, что такая процедура, как банкротство физических лиц, существует с 2015 года. Но при этом, далеко не все современные люди, знакомы о том, что существует законный способ, позволяющий осуществить списание долгов.

Чтобы стать банкротом, потребуется выполнить некоторые нюансы, соблюдая определенные аспекты, достигая желаемого результата. Подробнее можно узнать о процедуре оформления банкротства, перейдя по ссылке https://bankrotstvo-samara.ru/.

Банкротство физических лиц. Как оформить? Полезные советы

  1. В первую очередь, следует взять во внимание, банкротство гражданина – представляет собой, законную процедуру. Чтобы можно было стать банкротом, требуется наличие гражданства РФ. Выделяя главный признак банкротства гражданина, то это тяжелое финансовое положение, которое не позволяет должнику платить.
  2. Чтобы можно было оформить банкротство физических лиц, нужно подготовить необходимый пакет документов. Выделяя одну из немаловажных особенностей, обязанностей должника, то это и есть предоставление копий договоров по сделкам, которые были совершены за последние тридцать шесть месяцев, как с движимым, так и недвижимым имуществом, ценными бумагами, и т.д.

Внимание: Что касается наличия иных документов, то сюда можно отнести, например, медицинские справки, которые в свою очередь и подтверждают ухудшение состояния здоровья, справки об убытках, и т.д.

Конечно, зачастую случается такое, что пройти через процедуру банкротства физических лиц, людям не удается самостоятельно. Не стоит особо переживать и расстраиваться, всегда можно обратиться за помощью к опытным, квалифицированным специалистам – юристам.

Они проконсультируют вас по этому вопросу, более того, детально разберутся конкретно с вашим случаем, помогут, предпринимая соответствующие меры, позволяющие достичь в конечном итоге желаемого результата.

Еще совсем недавно, процедура банкротства и вовсе была доступной и возможной исключительно для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Но как показывает практика, с 2015 года, были внесены некоторые правки в законодательную базу, а значит, теперь признать себя банкротом, однозначно смогут и обычные граждане, на что следует обратить повышенное, пристальное внимание. Самое главное – постараться детально ознакомиться с некоторыми деталями и «подводными камнями» вопроса, чтобы избежать дополнительных трудностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь