Домой Политика Как избавиться от застывшего на руках суперклея

Как избавиться от застывшего на руках суперклея

37
0

Как избавиться от застывшего на руках суперклея

Человечество стоит уважать еще за одно полезнейшее изобретение — суперклей.

Как избавиться от застывшего на руках суперклея

Это первейший помощник в склеивании любимой разбитой тарелки, самой ходовой пластиковой игрушки, самой милой бабушкиной вазы, ножек стульев, полок, стильных джинсов и многих других «самых лучших» и «самых любимых» вещиц. Да что там говорить — даже смартфоны мы иногда чиним, используя это чудо-средство!

Маленький минус

Конечно, все идеально быть никогда не может. Ведь поработав с суперклеем, в конце процесса ремонта вы можете обнаружить на своих руках его засохшие остатки.

Как избавиться от застывшего на руках суперклея

Если вам хоть раз приходилось иметь дело с суперклеем, то вы наверняка знаете, как он отлично — быстро и надежно прилипает к рукам. И отмыть его с кожи ужасно сложно. Некоторые «пострадавшие» от такого последствия ремонта вещей идут далеко не приятным путем удаления клея — основательно «скребут» его, чистят пемзой, выгрызают зубами.

Можно, конечно, не очищать кожу от остатков суперклея, но в таком случае ваши руки уже через несколько часов станут черными. А это и картина неприятная, и очень мешает.

Очищаем кожу от клея с помощью соли

Есть способы намного проще и безболезненнее, чем царапать кожу пемзой или зубами. Самый «ходовой» способ — удаление с помощью соли.

Как избавиться от застывшего на руках суперклея

Возьмите любую емкость, налейте в нее воду и насыпьте три столовые ложки соли. Хорошенько размешайте раствор, чтобы на дне не осталось кристалликов.

Опускаем руки в получившийся раствор буквально на полминуты. Кстати, довольно интересно, что склеившиеся пальцы рассоединятся именно на тридцатой секунде. После этого подержите руки еще полминутки в солевом растворе — за это время остатки клея полностью сойдут с кожи.

После этой процедуры тщательно вымойте руки с мылом. И не лишним будет нанести увлажняющий крем — руки будут чистые и бархатные, как у младенца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь