Домой Политика Как алкоголь влияет на состояние человека при коронавирусе

Как алкоголь влияет на состояние человека при коронавирусе

54
0

Как алкоголь влияет на состояние человека при коронавирусе

Москва, 05.11.2020, 20:50:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алена Марчук.

Употребление алкоголя может отрицательно повлиять на организм, зараженный коронавирусом, а также негативно сказаться на течении самой болезни. К такому выводу пришли команда наркологической «Клиники доктора Исаева».

Вопрос употребления алкоголя в период пандемии достаточно спорный. В обществе многие убеждены в его эффективности во время COVID-19, однако медики предупреждают, что это миф. Он не может обезопасить человека от инфекции, наоборот, подчеркивают специалисты, он может повысить риск заражения.

Можно ли употреблять алкоголь во время лечения COVID-19

«Если человек болеет коронавирусом в легкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжелое течение болезни», — заявил российские врач-нарколог Руслан Исаев.

Врач объяснил, что дело не только в ослаблении иммунитета, принимающего алкоголь человека, но и в том, что смешивание алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении COVID-19, могут привести к тяжелым осложнениям и последствиям.

Как алкоголь влияет на состояние человека при коронавирусе

Прежде всего, речь идет об антибиотиках и антикоагулянтах, которые применяются во время болезни. Антибиотики сами по себе могут вызвать побочные эффекты, а алкоголь будет способствовать возникновению дополнительных осложнений. Так же, как антикоагулянты предназначены для снижения свертываемости крови, а алкоголь, наоборот, способен ее повысить.

Как алкоголь влияет на COVID-19

Многие спиртные напитки оказывают токсическое воздействие на организм, в результате чего течение заболевания усугубляется и процесс выздоровления замедляется. Иммунная система начинает работать хуже, и не может продуцировать антитела к опасным вирусным агентам.

Что касается профилактики — прием алкоголя нисколько не обладает противовирусным действием, а лишь угнетает реактивность иммунитета и сопротивляемость организма инфекции. Люди, употребляющие спиртное, чаще сталкиваются с развитием пневмонии и оказываются в критическом состоянии.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что алкоголь никак не помогает снизить риск заражения COVID-19. На сегодняшний день самые эффективные способы защитить себя от COVID-19 – это соблюдение элементарных правил гигиены, регулярное проветривание, влажная уборка, избегание мест большого скопления людей, а также здоровый образ жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь