Домой Политика Жертвами коронавируса стали китайские биржи и российский КАМАЗ

Жертвами коронавируса стали китайские биржи и российский КАМАЗ

134
0

Жертвами коронавируса стали китайские биржи и российский КАМАЗ

Распространение нового типа коронавируса стало причиной обвала акций на китайских фондовых биржах материкового Китая на первых торгах после новогодних каникул и создало угрозу остановки российского предприятия «КамАЗ».

Как свидетельствуют данные торгов, в понедельник падение основных индексов составило более, чем восемь процентов.

За время китайских новогодних каникул, которые длились с 24 января по 2 февраля, число зараженных выросло в 30 раз, а число скончавшихся – в 20.

К индексам, показавшим рекордное падение, можно отнести основной индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite, который упал на 8,07% — до 2736,28 пункта и шэньчжэньский Shenzhen Component, который рухнул на 8,54% — до 9769,91 пункта.

В Государственном комитете по развитию и реформам Китая выразили уверенность, что влияние эпидемии коронавируса на экономику страны будет краткосрочным, а Пекин сможет минимизировать экономические последствия.

Распространение эпидемии коронавируса отразилось и на российском предприятии «КамАЗ».

Как следует из сообщения пресс-службы компании, руководство «КамАЗ» допускает сокращение производства в марте.

Это связано с тем, что часть комплектующих производится только в Китае и сейчас сложно прогнозировать, как эпидемия коронавируса повлияет на китайских поставщиков.

Как заверили в руководстве компании, имеющихся в наличии китайских комплектующих достаточно, чтобы полностью отработать февраль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь