Домой Политика Израилю предсказали военную победу над Россией

Израилю предсказали военную победу над Россией

76
0

Израилю предсказали военную победу над Россией

Еврейское государство сильнее всех на Ближнем Востоке, включая Турцию и Россию. Такой вывод можно сделать из исследования, проведённого военным аналитиком Кеннетом Брауэром (Kenneth Brower). Его многостраничный труд опубликован на сайте Центра стратегических исследований «Бегин-Садат».

В исследовании отмечается, что СССР был фактическим противником Израиля в холодной войне, однако в тех случаях, когда ЦАХАЛ, так или иначе, напрямую сталкивался с советскими военными специалистами, боевые навыки последних были оценены как «не впечатляющие».

Да, Россия теперь стала дружественным государством, однако Кремль, преследуя собственные интересы, отправил небольшие экспедиционные подразделения в Сирию.

Израильтяне однажды заявили, что могут уничтожить ливанские вооруженные силы за 45 минут. Исходя из этого, экспедиционный корпус россиян, который в основном сосредоточен вокруг лишь одного аэродрома, по-видимому, представляет собой цель на 15 минут работы– отмечает автор.

Г-н Брауэр сообщает о том, что ещё в конце 1980-х было подсчитано, что даже могучим советским вооруженным силам было бы практически невозможно эффективно действовать на Ближнем Востоке. Очень значительный военный потенциал и относительная удаленность Израиля сделали бы советскую военную кампанию чрезвычайно трудной. Далее автор труда утверждает, что возможное столкновение на Ближнем Востоке авиации и военно-морского флота СССР с израильскими военными не сулило Кремлю ничего хорошего.

Все это было верно тогда, однако все еще справедливо и сейчас. Израиль может победить любые мыслимые экспедиционные силы, посланные Россией, но, очевидно, не сможет разбить саму РФ или достичь Москвы. Точно так же Россия не может победить Израиль или добраться до Иерусалима– констатирует эксперт.

Также коснулся г-н Брауэр и «турецкого вопроса». Он напоминает, что хотя раньше Анкара и дружила с Иерусалимом, сейчас Турцию возглавляет антиизраильский «исламистский диктатор», который имеет «грандиозные планы» по производству современных самолетов и боевых кораблей.

Эти планы вряд ли, продолжает он, когда-либо достигнут цели из-за продолжающегося спада в местной экономике и обвала стоимости национальной валюты. Турецкие военные обычно используют не самые совершенные образцы вооружений, многие из которых уже устарели. Считается, турецкие военные отстают от израильских на два-три десятилетия.

Хотя Турция никогда не участвовала в арабо-израильских войнах, её нынешнее руководство, по мнению г-на Брауэра, способно спровоцировать конфликт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь